Новости рынка криптовалют за 12.06.17-18.06.17

Новости рынка криптовалют

Криптовалютный рынок все растет и растет! Узнайте, какие события произошли на нем на последней неделе.

На экономическом форуме в Астане президент Казахстана предложил ввести глобальную криптовалюту. По его мнению, это избавило бы экономическое пространство от валютных войн. У валюты должен быть простой механизм эмиссии, который должен быть доступен потребителям.

НацБанк Украины рассматривает проект создания и выпуска электронной гривны, в основе которой будет технология блокчейн. Этот проект может быть реализован в рамках Cashless Economy. Поначалу планируется пилотное внедрение валюты и анализ её целесообразности.

В России началось движение в пользу легализации криптовалют. Активисты требуют присвоения цифровому ресурсу правового статуса и прекращения блокировки сайтов с подобным содержанием. Организаторы говорят о том, что несмотря на разработку законопроекта, введение криптовалюты в правовое поле станет возможным не раньше 18 года.

Биржа Bitpoint вступила в соглашение с крупным туроператором Японии. В договоре указаны условия на которых более 1400 отелей и гостиниц смогут предоставлять услуги по биткоин оплате и обмену. Кроме того, дочерняя компания Remixpoint заключила соглашение с Peach Aviation, и биткоин платежи станут возможностями в более чем 100 тысячах магазинах Японии.

В мире увеличивается количество биткоиноматов. Рост составил 6,7%, в то время как в США и Канаде эта цифра равна 8%. Причиной увеличения количество устройств служит недавний рост цена биткоина. Одновременно с этим увеличивается его популярность не только среди инвесторов, но и среди обычных пользователей.

Биткоин потерпел самое резкое снижение за последнее время. Курс снизился на 15%, и цена составила $2350. Капитализация Bitcoin на данный момент составляет $39 млрд. Причиной снижения курса называется возникшая полемика о масштабировании сети.

Состояние Биткоина

Но зато общая стоимость Litecoin превысила $2 млрд. За последние сутки цена валюты выросла на 30% и сейчас торгуется на уровнях $37-41. Недавно команда Litecoin представила планы на будущее и цели развития криптовалюты. Взглянем на график

Состояние Лайткоина

По криптовалюте Ethereum важных новостей нет. Валюта постепенно развивается и наращивает обороты. Хотя потрясения всегда возможны.

Состояние Эфирума

Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: