Отдыхаем от инвестиций: зарабатывай, трать, развлекайся – фильм "Волк с Уолл-стрит"

Волк с Уолл-стрит

Продолжение рубрики "Отдыхаем от инвестиций" – фильм "Волк с Уолл-стрит".

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога PROFVEST! На прошлой неделе мы запустили новую рубрику "Отдыхаем от инвестиций" со статьи о фильме "Основатель", и были приятно удивлены, насколько тепло вы ее приняли, поэтому мы незамедлительно начали работать дальше в этом направлении.

В сегодняшней статье мы поговорим о довольно известном фильме в жанре комедийной драмы-биографии "Волк с Уолл-стрит". Режиссером данной картины является один из лучших и самых титулованных режиссеров современности Мартин Скорсезе.

Гениальность и значимость Скорсезе ни сколько не преувеличена. В детстве будущего режиссера постоянно водили в кинотеатры, откуда у него зародилась любовь к кино. Мартин получил строгое католическое воспитание из-за чего едва не ушел в монастырь. Свой первый полнометражный фильм "Кто стучится в дверь ко мне?" он написал и снял, когда ему не было и 25 лет. Кроме режиссуры, Скорсезе также имеет и большой опыт актерской игры.

Главную роль в фильме исполнил известнейшая звезда Голливуда Леонардо ДиКаприо, успешных фильмов с которым просто не счесть.

Звезда Голливуда

Следует сказать, что это не первый творческий дуэт ДиКаприо и Скорсезе. Все началось еще с великолепной картины "Банды Нью-Йорка"; затем был "Авиатор", потом "Отступники", за который режиссеру наконец-то дали долгожданный "Оскар" (за выслугу лет, так сказать)? и предпоследней была роскошная экранизация романа "Остров Проклятых".

Последняя работа дуэта – "Волк с Уолл-стрит" – была снята по мотивам мемуаров Джордана Белфорта, бывшего американского брокера, осужденного за мошенничество.

Джордан Белфорт

В прокат фильм вышел 25.12.13 и с бюджетом в 100 000 000$ ему удалось собрать 389 600 694$, что по меркам Голливуда не так много. Кинопремиями "Волк с Уолл-стрит" также похвастаться не может – всего лишь "Золотой глобус" за "Лучшую мужскую роль" (Леонардо ДиКаприо) и премия канала MTV за "Лучшую комедийную роль" (Джона Хилл) и "Самый безумный эпизод".

"Волк" в основном очень пестро показывает жизнь нечестной компании, члены которой расслабляются всячески порицаемыми в обществе способами. Наблюдать за безумным досугом биржевых мошенников захватывающе интересно; а ведь самое главное, что несмотря на эксцентричность основной истории, она вполне реальна!

Безумный досуг

История Белфорта удивительна, интересна и одновременно с этим противоречива.

Свою карьеру он начал 1980 году и через 7 лет открыл если не самую крупную, то одну из центральных брокерских фирм США. На счетах корпорации числились миллионы долларов, был огромный оборот денежных средств. Как довольно юному финансисту, не достигшему даже 30 лет, в короткие сроки удалось добиться такого успеха – было загадкой для всех, и деятельностью Белфорта заинтересовалось ФБР.

Но лишь В 1997 году им удалось прищучить Белфорта. Его обвинили в связях с мафией, отмывании незаконных финансовых средств, незаконных капиталовложениях и предъявили еще ряд обвинений. За время своей невероятно успешной карьеры на Уолл-стрит, Белфорт успел пристраститься к праздному образу жизни – наркотикам и алкоголю. Все эти факты тоже учитывались при его судебном деле.

Джордана приговорили к тюремному сроку на 4 года, однако из-за хорошего поведения, консультаций у нарколога и пребывания в общежитии для лиц, освобожденных из мест заключения, он фактически отсидел в тюрьме чуть более 2,5 лет.

После освобождения Белфорт стал преподавать финансы в одном из престижных американских университетов. В 2007 году на книжных полках США появилась его книга "Волк с Уолл-стрит", в считанные дни ставшая бестселлером. Вот такая вот история!

Кстати говоря, Джордан Белфорт впоследствии лично поработал над экранизацией и активно консультировал съемочную группу, особенно Леонардо, который воплатил его образ на киноэкране.

Белфорт и ДиКаприо


Мнение о фильме команды PROFVEST

Тарас – "Фильм очень интересный и основан на биографии реального биржевого брокера. Превосходная игра ДиКаприо и Джона Хилла, смотрится фильм на одном дыхании. Простым языком описана работа на фондовой бирже".

"Виктор – "Я понял так, что ключевая мысль фильма не в том, чтобы показать кутеж богатых и развязных личностей, но именно в том, чтобы показать за всем этим деградацию главного героя. Именно это и есть искусство актерской игры – показать персонажа, который будет одновременно вызывать чувство восхищения и отвращения (а ведь это не самые органично-сочетаемые друг с другом свойства характера)".

Анна – "Очень понравился фильм. Не смотря на обилие непристойностей, актерская игра великолепна. Не знаю, почему ДиКаприо не получил за эту картину "Оскара", я бы точно дала ))".

Влад – "Как-то не вдохновляет... Слишком много пошлого и черного – я не любитель такого. Фильм только в последнюю очередь про фондовую биржу, больше про то, как растрачивать мошеннические деньги на наркотики и эскорт-девиц. Хотя Скорсезе наверняка скрыл какой-то более высокий смысл за этой чернухой".

Никита – "Это очень познавательный и реально добротный фильм. Именно из-за него я впервые начал интересоваться словами "брокер", "инвестиции", "акции" и т.д. Можно даже сказать, что это одна из самых мотивирующих картин 21-го века. Однозначно стоит смотреть. И да, очень жалко, что ДиКаприо не взял "Оскар" за эту ленту, он тут просто превосходен".


Смотрели ли фильм и понравился ли он вам?

Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика