Просто о сложном. Мечта и цель в инвестировании

Мечта и цель в инвестировании

Представляем статью, которая поменяет ваши взгляды на инвестирование! Читаем, не стесняемся))

«О каких инвестициях можно говорить, если мне едва хватает денег до следующей зарплаты?» - очень знакомые мысли, не правда ли? Удивитесь ли вы, если я скажу, что инвестиции возможны при любом доходе? Зря сомневаетесь!

«Инвестирование состоит в том, чтобы вложить деньги сегодня и завтра получить больше денег», - такое простое определение дал Уоррен Баффет, миллиардер, чье имя давно уже стало символом успеха в мире инвестиций.

В действительности все обстоит, разумеется, не так просто, и не все дела совпадают с цитатами в интернете. Однако все и не настолько сложно, чтобы считать, что для обычного человека инвестирование невозможно.

Инвестор Уоррен Баффет
Уоррен Баффет ищет, куда бы вложить очередной миллиард

Вообще инвестиции - это определенная дисциплина, некая жизненная философия. Существует разделение на потребительское и созидательное, творческое отношение к жизни.

Человек с потребительским отношением относится к миру как к объекту потребления. Это касается не только денег, к окружающим людям также можно относиться потребительски. Человек стремится только получать от мира, не давая ему что-то взамен.

Созидательное отношение - это отношение художника, основным критерием такого взгляда на жизнь являются творчество, создание нового, прекрасного. Здесь действуют совершенно другие категории. Инвесторы считают, что и к деньгам следует относиться созидательно, а не потребительски.

Если вы сегодня получили деньги, а завтра у вас уже ничего от них не осталось, значит, вы потребительски относитесь к деньгам. У вас не будет никаких накоплений. Человек с потребительским отношением к деньгам, получив миллион, истратит его точно так же, как он ранее тратил меньшие суммы.

Чтобы измениться, нужно изменить свое потребительское отношение к жизни на созидательное. С помощью денег можно сделать многое. Фактически ни одну большую мечту нельзя воплотить без денег. Используйте деньги как инструмент.

Однако не следует думать, что инвестирование превращает человека в счетную машину, здесь речь идет о самодисциплине! При этом следует помнить, что наградой за эту самодисциплину становятся финансовая независимость, уверенность в завтрашнем дне и осуществление мечты.

Некоторые инвесторы ставят мечту даже выше "железной дисциплины", поскольку мечта обладает тем зарядом энергии, который побуждает человека к действиям, в том числе и к поиску финансов.

Действительно, стоит подумать о том, чего не хватает в жизни для полного счастья, как тут же становится очевидным, что для осуществления желаемого нужны деньги, и порой немалые. В любом случае мечта требует денег больше, чем у вас есть, иначе это была бы уже не мечта, а реальность.

Мечты в реальность
«Легче засыпать, когда мечтаешь: так мысли медленно убаюкивают тебя» - Александр Полярный

Сегодня можно найти множество техник, призванных помочь осуществить свою мечту. В Интернете, в книжных магазинах найдется масса методической литературы, посвященной тому, как сделать человека успешным. Несмотря на многообразие, все их можно свести к одному известному психологической науке постулату: путь к осуществлению мечты лежит через расписанную цель.

Психологи выделяют мечту-фантазию и мечту-цель. Если первая очевидно нереальна для осуществления и не играет особой роли в жизни человека, то вторая определяет его поступки, придает его действиям целенаправленность, а в некоторых случаях составляет смысл его жизни.

Любой человек на вопрос "Хочешь ли ты стать успешнее?" не задумываясь ответит положительно, однако далеко не всегда этот ответ продиктован желанием изменить себя или окружающую действительность, чаще это обычная фантазия. Случается и так, что человек строит жизнь вокруг заведомо несбыточной мечты, пытаясь, например, заработать миллиард к концу года или через два месяца стать звездой экрана.

В обоих случаях речь идет не о реальной цели, а о фантазии, поэтому лучше сразу определить для себя, насколько осуществима ваша мечта, является ли она мечтой-целью или мечтой-фантазией!

Вопрос к аудитории: как вы думаете, какие условия необходимы для того, чтобы превратить свою мечту в цель?
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика