Откровение админа Bitrobot: мы многого не знаем... и конкурс для наших читателей

Статья от админа Bitrobot

Всем привет! На днях получили статью от админа проекта Bitrobot, в которой он рассказывает закулисные подробности управления своим роботом.

Предвидим много вопросов и дискуссий. Но придержите лошадей и дочитайте до конца. У нас есть для вас сюрприз.

Доброго времени суток, уважаемые инвесторы инвестиционного портала PROFVEST. На связи администратор проекта Bitrobot.me. Сразу приношу извинения за столь недолгосрочную работу последнего проекта, всего 58 дней. Эта статья как раз таки расставит все точки и даст ответы на множество вопросов, как инвесторов, так и блогеров.

Начало проекта было не очень приятным, была вложена значительная сумма со старта в рекламу, но дизайн не приняли ни инвесторы, ни блогеры. Но наша команда не скрывается, и общение мы продолжаем.

Как и написал выше, проект не приняли, но пошел "закидон". Мы почти отбили свои вложения практически с одного самого сильного иностранного монитора, но наша цель была в долгосрочной работе и опыте, мы его получили сполна.

На 15 день проекта переоделись и полностью изменили маркетинг, дело пошло куда лучше, хоть и такие кардинальные перемены очень неблагоприятны для проекта на начальном этапе.

На 26 день проект начал обрастать лояльностью инвесторов, и все начало стабилизироваться. Но тут наша команда узнала, кто такие хакеры и что они умеют. За 20 минут были изъяты все деньги на всех кошельках, и произошло это после полуночи.

Хакеры кто это
Под покровом ночи хакеры пришли за деньгами Bitrobot'а

Ощущения, которые испытываешь, непередаваемые. Первое, что подумал, - такое возможно? Как оказалось, возможно, и почти каждый админ, который работает в этой индустрии, знает, что такое хакерство (это я уже узнал после общения с другими админами). Из-за хакеров часто и случаются нелепые скамы в хайп-индустрии.

Что делать в такой ситуации? Можно скамить с досадой на лице, и всем партнерам говорить о взломе, но мало кто поверит (верят не многие). И этим же испортится отношение к тебе как к админу.

Мы решили продолжать, изначально предупредив всех на форуме, что на нас ведется массированная ДДОС-атака. Она реально была, но проблема главная была в том, что касса проекта уже была пуста, а на кон поставлено очень много - репутация, деньги, доверие.

На помощь откликнулись мониторы и блогеры (но никто не знал, что денег в проекте уже нет) и посоветовали хороших "докторов" для проектов, которые лечат и защищают от взломов.

Такие доктора очень популярны в этой индустрии и очень сильно помогают всем, как санитары леса. Тот человек, который помог нашей команде и явился нашим личным доктором, огромное тебе спасибо.

Мало кто знает, что сами хайп-студии, которые разрабатывают для админов дизайны сайтов под ключ, оставляют себе маленькую лазейку, чтобы потом, когда проект наберет обороты, спокойно забрать себе все деньги сразу или частями. В H-Script такая уязвимость есть по умолчанию в аватарках, поэтому эту функцию нужно отключать сразу. Сами разработчики скрипта даже не сразу увидели эту уязвимость, хотя мы им указали на нее.

Очень актуальная вещь безопасность, как личная, так и социальная, особенно в индустрии, где главный товар — деньги. Они - главная добыча для хакеров, а в хороших проектах всегда есть деньги. Так что, дорогие инвесторы, вы всегда должны быть уверены в безопасности проекта и сохранности ваших средств в нем для будущих прибыльных инвестиций.

Вернемся к нашей ситуации со взломом в Bitrobot. Мы добавили 40% от суммы, которую унесли хакеры, и начали работать дальше. Перспектива была не из лучших, обычно хоронят проект, а тут еще и минус в кассе 60%.

Но все сложилось не самым худшим образом. Проект начал расти еще больше, мы почти закончили Telegram-бота и хотели поработать хотя бы до Нового года, а дальше все было в руках инвесторов. Но появилась новая проблема, о которой мы также не догадывались, - это череда скамов в хайп-индустрии (5-7 скамов за неделю), которая, как разрушающая волна цунами, вымывает свободные средства инвесторов и подрывает доверие ко многим проектам.

Приток упал резко и очень значительно, затем недостаток в кассе 60% тоже оказал давление. На протяжении 10 дней работали в минус, были пару дней в плюс и пару в ноль. Выплаты стали настолько большими, что касса в проекте могла покрыть всего лишь пару дней, а блогеры и рефоводы постоянно интересуются инсайдом из проекта, как же дела в Bitrobot?

Давление на Bitrobot
Приток средств в проект упал, а за ним недолго продержался на ногах и Bitrobot

Что в итоге? Много инвесторов в плюсе, особенно, кто изначально верил и знал инсайд. Множество блогеров в плюсе от рефки и листингов, последние инвесторы в минусах, наша команда в наибольшем финансовом минусе.

Положительные стороны? Мы доказали сами себе и всем остальным (опять же, кто поверит моим словам), что можно найти выход из любой ситуации, даже очень сложной; что можно и нужно работать (это админам); и что быстрая и легкая нажива будет пагубно влиять на будущее всей индустрии.

Знаю точно: админов быстроскамеров не переучить и не переубедить, поэтому эта статья больше акцентирована для инвесторов, на которых держится вся хайп-индустрия. Будьте внимательней, тщательней выбирайте проекты, не позволяйте себе инвестировать только в красивые проекты, анализируйте множество факторов, а лучше всего спрашивайте у вашего покорного слуги PROFVEST или, возможно, у меня :).

Всем удачи и побольше прибыльных проектов!

Вот такую статью мы получили от админа проекта Bitrobot. Нечасто встретишь админа, который захочет объясняться перед инвесторами и общаться с ними после скама.

Мы решили организовать конкурс, в котором вы не только можете задать все интересующие вас вопросы, но и получаете шанс заработать призовые. Что, не ожидали? Вот он - наш сюрприз :)


Спонсоры конкурса: проект Gems Industry и ваш PROFVEST. Призовой фонд - 200$.

Конкурс от нашего блога
Конкурс - хорошая возможность немного заработать ;)

Думайте, анализируйте и готовьте вопросы. Условия следующие:
  1. Один читатель может задать не больше 3 вопросов для конкурса (можно меньше). Не допускается задавать сразу несколько вопросов, упакованных в один (как в анекдоте про золотую рыбку и три желания: «Хочу дом, машину и жену-красавицу — это раз» :)

  2. Обязательное условие - быть подписчиком нашего канала в Telegram Messenger. Вместе с вопросом сообщайте свой ник в Telegram, чтобы мы видели, есть ли вы среди подписчиков. Для тех, кто не понимает, о чем речь, есть ознакомительная статья с инструкциями.

  3. Вопросы на конкурс принимаются одним комментарием, поэтому думайте заранее. Если будет несколько комментариев с вопросами от одного читателя, то для конкурса засчитаем только первый. Образец комментария с вопросами на конкурс:

    Вопросы на конкурс:

    1. Ваш вопрос.
    2. Ваш вопрос.
    3. Ваш вопрос.

    Подписан на канал блога в Телеграм: @username.

  4. Победителей с лучшими вопросами выбирает админ Bitrobot. Побеждает не обязательно тот, у кого сразу все три вопроса лучшие. Среди них может быть как один или два, так и все три. Смотря, что понравится админу.

  5. Всего 5 призовых мест, каждый из победителей получит 40$: 20$ от проекта Gems Industry и 20$ от нашего блога.

  6. Конкурс стартовал с момента публикации этой статьи. Вопросы на конкурс принимаются до 23:59 14 декабря.
Итоги постараемся подвести до конца недели. Ответы на вопросы победителей опубликуем ниже под этой статьей. Никто не запрещает оставлять комментарии ни во время проведения конкурса, ни после его окончания. Так что welcome :)

Всем удачи и победы!)
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: