Как защитить свои пароли, аккаунты и кошельки от взлома?

Как защитить свои пароли, аккаунты и кошельки от взлома

По многочисленным просьбам наших читателей и инвесторов решил написать краткую статью о том, как обезопасить свои аккаунты в инвестиционных компаниях и кошельки в электронных платежных системах (ЭПС) от взлома.

Все мы хотим, чтобы наши средства были в целости и в сохранности, поэтому нужно соблюдать несколько правил безопасности:
  1. В начале инвестирования желательно завести отдельный электронный ящик. Это нужно для того, чтобы не спамили ваш основной ящик. Электронную почту лучше всего заводить на GMAIL. На другие почтовые сервисы письма могут не доходить. Также на GMAIL можно установить двухэтапную аутентификацию (РЕКОМЕНДУЮ). Это значительно усложнит взлом вашего почтового ящика.

  2. Никогда не используйте один и тот же пароль при регистрации в нескольких инвестиционных проектах. Пароли и ПИН-коды в хайп-проектах должны быть уникальными. Не используйте простенькие ПИНы, наподобие 1234, 0000 и т.д., их очень легко подобрать.

  3. Используйте онлайн сервисы для генерации паролей. Полученный в итоге пароль будет состоять из рандомных комбинаций букв и чисел, что сделает его более надежным. Хранить пароли можно на компьютере в простом блокноте или же использовать для этого специальные сервисы (например: LastPass, KeePass или 1Password).

  4. Старайтесь не светить своим паспортом. В хайпах это ни к чему. Иногда бывают случаи, когда админ отказывается производить выплату, если вы ему не скинете скан паспорта. В этом случае настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ этого делать. В 99,9% случаях это значит, что проект в ближайшее время будет закрыт и выплат уже не будет, а если вы дадите скан своего паспорта, то он будет гулять по интернету.

  5. Обязательно установите на свой компьютер надежный антивирус (например: Касперский или ESET NOD32), иначе все сохраненные пароли может украсть какая-нибудь троянская программа.

  6. Немаловажной является и защита вашего электронного кошелька. В каждой электронной платежной системе есть ряд предложений для безопасности аккаунта. Зачастую это привязка кошелька по номеру телефона и электронной почте. В Perfect Money, например, можно еще использовать кодовую карту.

Используйте только сложные пароли и ПИНы, а также старайтесь ответственно подходить к выбору проекта для инвестирования.

Желаю всем удачи и безопасности!
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика