Чарджбек: можно ли сделать возврат депозита?

Чарджбек возврат депозита

Чарджбек - шанс вернуть потерянный депозит после скама компании. С потерей депозита может столкнутся каждый инвестор, но следует знать о том, что все же есть возможность вернуть свои денежные средства.

Данная информация будет полезна всем, кто использует безналичные транзакции, банковские карты и платежные системы.

Что собой представляет чарджбек и как сделать возврат депозита? На эти и другие вопросы мы найдем ответы в этой статье.

Что такое чарджбек?

Чарджбек - это транзакционная процедура отмены и возврата платежей, которая базируется на международных правилах и законодательстве.

Как известно, любая инвестиционная деятельность несет за собой огромные риски. Никогда не стоит забывать, что помимо обычных торговых рисков, на финансовых рынках часто грозят неторговые риски.

В первую очередь, под неторговыми рисками подразумевается скам, то есть полная потеря депозита в брокерской компании по административным причинам. К счастью, на сегодняшний день существует возможность осуществить возврат депозита, при условии, что он был пополнен путем банковского перевода. Такой возврат называется чарджбек.

Возбудить процесс чарджбек имеет право банк, который эмитировал банковскую карту клиенту. Возврат депозитов доступен при условии, что предоставляемый товар или услуга не соответствует заявленным, либо не были предоставлены вовсе.

Данная процедура строго регламентирована, и имеет массу нюансов, которые могут встать на пути у человека, желающего вернуть свои средства.

К сожалению, платежные системы не охотно идут на открытие чарджбек, но тем не менее, около 20% процессов удовлетворяются в пользу инициатора.

Благодаря совершенной системе безопасности, чарджбек крайне сложно использовать мошенникам, которые желают получить и услугу, и вернуть средства обратно на карту. В ходе дела, все операции тщательно изучаются, и выносятся на рассмотрение.

Как происходит возврат депозита?

В процессе чарджбек присутствуют в обязательном порядке две стороны:
  1. Инициатор процесса, являющийся владельцем банковской карты (истец).
  2. Ответчик.

Процесс чарджбек ограничен временными рамками и размером минимальной суммы, которую истец планирует вернуть.

Максимальный чарджбек для карт VISA - 180 дней, а для MasterCard - 120 дней. Инициировать чарджбек можно не позже чем 540 дней с момента перевода.

Инициатор процесса чарджбек должен обратиться в учреждение, которое выдавало ему карту, с заявлением на возврат депозитов. В заявлении должна содержаться дата и номер перевода средств, а также доказательство необходимости возврата депозитов (заявление на чарджбек на примере ММСИС, образец заявления можно скачать здесь).

Чарджбек: возврат депозита

В роли доказательства используются любые документальные подтверждения недобросовестных действий ответчика. Заявка и прилагаемые документы предоставляются банку-эмитенту для регистрации.

В случае правильного заявления на чарджбек, и если имеются неоспоримые доказательства недобросовестной работы второй стороны, банк после регистрации передает дело на экспертизу в международные платежные системы.

Международные платежные системы инициируют процесс чарджбек, предоставляя всю необходимую информацию в банк, который обслуживает вторую сторону. Банк-получатель уже связывается, непосредственно, с компанией ответчиком.

На опровержение обвинений и обоснование своей позиции, ответчику полагается тридцать 30 дней с момента информирования.

Если действия ответчика не удовлетворяют требования инициирующей стороны, то данная информация поступает сначала в международные платежные системы (МПС), которая в свою очередь распоряжается удовлетворить запрос на возврат депозитов.

В данном случае, необходимая сумма автоматически снимается со счета ответчика и переводится на счет инициатора.


Инструкция по инициации чарджбек

С практической точки зрения, чтобы инициировать чарджбек, необходим клиентский договор, который был подписан обеими сторонами, а также регламент по исполнению и обработке распоряжений клиента. Иными словами, необходимы те документы, которые фиксируют взаимоотношения между брокерской компанией и клиентом.

Чтобы инициировать чарджбек, необходимо зафиксировать одно-два нарушения из данной регламентирующей документации.

Мы конкретно возьмем пример кода «Услуги не оказаны».

Для начала необходимо подготовить документы для инициации возврата. Для этого нужно сделать все копии официальных документов и заверить их нотариально.

На практике необходимо выполнить следующие действия для чарджбек:
  1. Запросить банк-эмитент о выписке по операциям счета, и форму заявления на чарджбек, согласно форме международных платежных систем.
  2. Запросить банк-эквайер о подтверждении, что платеж был получен.
  3. Закрыть все торговые счета в брокерской компании и подать заявку на возврат депозитов.
  4. После истечения сроков, когда возврат депозитов должен был быть осуществлен, делаем скриншот вашего личного кабинета на сайте брокера, где будут видны просроченные заявки.
  5. Отправить письменное заявление о разрыве договора с брокерской компанией и требование о возврате денежных средств за не исполненные услуги. Процесс расторжения договора должен занимать не более 3-х рабочих дней. Если этого не произошло, то идем далее.
  6. Подготовить документальную базу на возврат депозитов.

Для осуществления чарджбек потребуются такие копии нотариально заверенных документов:
  • Договор об оказании услуг;
  • Регламент по исполнению и обработке распоряжений клиента;
  • Банковские выписки;
  • Официальные новости с сайта брокерской компании, доказательства нарушения условий;
  • Письменное заявление о расторжении договора и вся официальная переписка c представителями компании, которая относится к вопросам о расторжении договора;
  • Чарджбек-заявление, согласно форме МПС.

А также необходимо:
  • Оформить заявление на возврат депозитов, ссылаясь на нарушения договора;
  • Передать в банк заявления и всех приложений для регистрации и рассмотрения.

Весь процесс занимает 30-60 календарных дней. При положительном решении спора, средства возвращаются на счет клиента. При отказе клиент получает развернутые варианты выхода из сложившейся ситуации.

Как решить вопрос об отказе в возврате платежа?

Согласно статистике, каждый третий случай, когда был инициирован чарджбек заканчивается отказом для инициатора. Но и при таком развитии событий имеются различные варианты решений:
  1. Перво-наперво, если вы получили отказ, ознакомьтесь с текстом отказа. Если в форме отказа присутствуют банальные отписки, то можно смело подавать жалобу.
  2. Чтобы привлечь внимание и всё же осуществить возврат депозита, можно отправлять жалобы в различные регулирующие органы, хэд-офисы банков и так далее. Жалоба на банк в МПС либо в Центральный Банк может ускорить ход дела в несколько раз (образец жалобы на банк).

Также вы можете подать заявление на чарджбек в электронные платежные системы, например, в WebMoney. Здесь можно посмотреть или скачать образец на чарджбек в ЭПС и жалобу при отказе.

Выводы

Итак, как мы видим, чарджбек - последняя надежда для тех, кто настроен на возврат депозитов. Смотрите на все вещи реально, добиться успеха удается в единичных случаях. Вероятность успешного возврата небольшая, но она есть, а значит, нужно хотя бы попытаться.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика