Что такое дилинговый центр (ДЦ) и чем он отличается от Форекс брокера?

Дилинговый центр

Дилинговый центр (ДЦ) - это специальная организация, которая обеспечивает доступ на рынок Форекс.

В этой статье мы обсудим деятельность дилинговых центров и обозначим основные моменты в выборе финансового посредника.

Что такое дилинговый центр (ДЦ) и для чего он нужен?

Что же такое дилинговый центр (ДЦ)? Это своего рода посредник между самим трейдером и Форексом, который является небанковской организацией.

Дилинговые центры сильно распространились после публикации законов о конвертировании валют. Раньше торговля валютой на рынке ценных бумаг была только между крупными транснациональными компаниями, инвесторами, банками. Но сегодня такие операции доступны и физическим лицам в том числе.

Рассмотрим детально особенности валютного рынка и его функции. Рынок Форекс объединил в себе все международные валютные рынки воедино. Здесь можно осуществить абсолютно любую операцию, связанную с обменом валют. Но мы поговорим лишь об одном смысловом значении Форекса, в качестве маржинальной торговли - спекуляции. Но не с плохой стороны, как мы привыкли слышать это слово, а в качестве покупки и перепродажи валюты без намерений её использовать.

Таким образом, осуществляя покупку, к примеру на 500 000$, для последующей перепродажи, вы занимаетесь не просто торговлей, а спекуляцией.

Зачем нужен посредник?

Да вот зачем, ведь реальная поставка валюты в минимальном объеме не должна быть ниже 5 000 000$. Вот поэтому участники с небольшими суммами не могут выйти на международный валютный рынок, и нуждаются в посреднике. А грамотный финансовый посредник проведёт операцию от своего имени и возьмёт за это комиссию в виде спреда, то есть разницу между ценой купленной валюты и проданной в определённый момент.

Как работают дилинговые центры

Принцип Форекса - в свободе конвертации валюты, без ограничений в объеме. Цена на валюту формируется за счет спроса и предложения, на примере коммерческих банков и их курсов валют. Каждый финансовый агент имеет свою систему котировок, но у всех общие мировые тренды. Характер котирования связан информационными потоками интернета.

Сделки в Форексе осуществляются на основе платформ. У каждого дилингового центра своя вариация. Функции единые для всех - разрешать и запрещать осуществлять покупку либо продажу выбранной валюты.

Открывая счет, дилинговый центр Форекс дает возможность трейдеру закачать платформу. Сегодня платформы имеют разнообразные функции с инструментами для осуществления анализа, возможностью программировать и менять языки.

В общем, рынок Форекс свободен, но национальные банки имеют права на установление своих котировок, с помощью которых регулируется внутренняя экономика. В России пока не зафиксировано законом такое понятие как "дилинговый центр" и деятельность их, следовательно, не может регулироваться Российской Федерацией.

Многие ДЦ зафиксированы в офшорных странах. Для клиента такие компании считаются более надежными.


В чем отличие дилингового центра (ДЦ) от Форекс брокера?

В техническом смысле, разницу между дилинговым центром и Форекс брокером практически невозможно усмотреть, но она все же есть.

Сходство этих двух посредников заключается в том, что:
  • Они используют сходные платформы;
  • Используют сходную терминологию и аналитические графики;
  • Похожие инструменты анализа рынка Форекс;
  • Дилинговые центры и Форекс брокеры собирают с трейдера спред.

Отличий немного, но они вполне существенны:
  • Форекс брокер страхует счета клиентов. На самом деле, такую услугу предоставляют не все Форекс брокеры, а в дилинговом центре ее совсем нет.
  • Главное и существенное отличие Форекс брокеров от дилингового центра заключается в том, что брокер может вывести сделку на межбанковский рынок, а вот дилинговый центр нет. Когда делаются крупные ставки, то дилинговый центр должен погасить выигрыш клиента из собственного бюджета. Форекс брокер делать этого не будет.

Как выбрать надежный дилинговый центр (ДЦ)?

Посредник выбирается на основании его репутации на рынке, условий движения средств и действия договора на территории страны регистрации.

Дилинговым центром является частная организация со статусом юридического лица. Компания должна быть лицензирована для получения доступа к международным валютным рынкам.

В случае, когда дилинговый центр (ДЦ) не зарегистрирован, задумайтесь о серьезности организации. Скорее всего, это какая то афера.

Не открывайте счет пока не убедитесь в достоверности компании.

Задачи центра состоят в осуществлении всевозможных процессов приводящих к прибыли как владельцев, так и для учредителей. Это целиком и полностью частная организация, о благотворительности здесь даже не идет речь. Услуги заключаются в предоставлении доступа к рынку Форекс частным лицам с их капиталом.

Некоторые недоверчиво относятся к такому бизнесу и боятся остаться обманутыми. В современном мире так много соблазнов. Работа дилингового центра не проста, он должен убедить потенциального клиента разместить свои деньги на валютную платформу. Конечно, обговариваются уровни защиты, привилегии и возможные риски.

От количества заключенных сделок заключается процент заработка посредника, а так же призовые бонусы и дополнительные процентные ставки. Это многоуровневый бизнес, в котором нет места слабым, неуверенным в себе игрокам.

Что нужно сделать для участия в дилинговом центре?

Для участия в торгах необходимо открыть счет в дилинговом центре, где опытный специалист поможет вам максимально выгодно вложить свой капитал. Причем это может быть маленькая сумма, всего 100$ к примеру.

В дальнейшем дилинговый центр открывает доступ к рынку Форекс, через терминал. За движением котировок можно наблюдать онлайн, принимать самостоятельно решения о приобретении валюты или ее продаже.

Пожелания клиента обрабатываются в дилинговом центре. И именно такая организация способна обеспечить многоуровневую торговлю и кредитовать на небольшой период трейдера.

Выводы

В общем, дилинговый центр - это неплохой вариант удаленного заработка, путем саморегулирования доходов. Необходимо изучить финансовые основы, работу валютных рынков и бирж.

В поддержку трейдерам дается обучение от компании. Организация в целом заинтересована дать необходимые навыки своему потенциальному клиенту, для того чтобы почувствовав вкус денег было желание продолжать торги.

Это далеко не самый легкий способ заработка, к нему необходимо иметь аналитический склад ума, уметь прогнозировать и рассчитывать различные финансовые вариации.

Научить вас, конечно, смогут необходимому, но только вы будете решать, делать ставку или нет.

И помните, никто не несет большую ответственность за финансовые операции, чем вы сами! Будьте бдительны, и не принимайте необдуманных решений.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика