Инвестиционная привлекательность ShareInStock

Инвестиционная привлекательность ShareInStock

Всем привет! Сегодня мы поговорим об инвестиционной привлекательности биржи ShareInStock.

Биржа успешно прошла стресс-тест в ноябре 2015 года. Напомню, тогда была организована массовая информационная провокация, когда рядом блоггеров утверждалось, что биржа закроется до Нового года, и необходимо массово выводить деньги. Результат - всем все вывели.

Биржа успешно пережила Новый год и только набирает обороты, что лишний раз подтвердило правильность решения о повторном включении ее в портфель.

Теперь я хотел бы отразить еще один момент.

В конце года один из эмитентов биржи, компания «Транскредит», которая имела в РФ статус МФО, перестала выполнять свои обязательства. Клиенты МФО оказались без денег и без надежды на их получение.

Но не так все плохо у тех, кто покупал доли этого МФО через биржу. Им было предложено решение, позволяющее получить половину стоимости долей сразу, или всю сумму через определенный срок, а также замена на доли проекта-поручителя, которым выступил Pasprofit.

Что из этой ситуации надо вынести?
  • На бирже серьезный подход к подбору проектов. Когда ТрансКредит пытался туда выйти самостоятельно, он не прошел листинга, выпустили только с поручителем, услуги которого вскоре и понадобились. При этом «Транскредит» был в разделе «Агрессивное инвестирование».
  • Опыт первого скама проекта на бирже оказался удачным для клиентов, что пойдет бирже на пользу.

В январе появилось много новых эмитентов, в том числе и из реального сектора экономики (в частности, проект Дмитрия Леушкина «Прайм», который был отмечен на государственном уровне, а сам Леушкин получил звание "Человек года" в номинации "Лидер логистической отрасли года".

Итог: считаю биржу долей ShareInStock одной из самых привлекательных инвестиционных площадок на 2016 год.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика