ПриватФХ: Трудно быть Фениксом

ПриватФХ: Трудно быть Фениксом

Наконец ситуация вокруг компании Форекс Тренд начала приобретать более определенный вид. С начала этого года инвесторы ФТ 1.0 находились в подвешенном состоянии и надо полагать большинство списало со своих счетов средства, инвестированные в ПАММ-счета этой компании.

Но с 1 октября 2015 года появилась информация, согласной которой, при непосредственном участии финансово-инвестиционной компании Concorde Capital, создана группа компаний PrivateFX.

Вновь созданная компанию берет на себя трудную задачу по возмещению потерь, которые понесли инвесторы в результате вложения средств в ПАММ-счета площадки Форекс Тренд.

Очевидно, что на этот шаг Concorde Capital пошел не из альтруистических соображений. Есть ряд моментов, озвучив которые можно понять, зачем все это ему нужно.

Во-первых, стоит отметить имиджевую составляющую данного шага. Серьезная компания, которая берет на себя выполнение обязательств обанкротившегося Форекс брокера - явление, по истине, беспрецедентное.

Понятно, что в случае неудачи этот факт очень сильно скажется на репутации компании. При этом необходимо отметить, что возмещение потерь возможно на определенных условиях:
  1. Довнесение средств в размере депозита;
  2. Перенос депозита с дисконтом (реализация депозита на бирже депозитов).

В первом случае компания увеличивает, внесенную клиентами сумму в два раза, что позволит клиентам сразу начать торговлю и/или инвестирование. Увеличение внесенной суммы производится за счет средств самой компании.

Во-вторых, расширение линейки инвестиционных инструментов. Concorde Capital будучи инвестиционной компанией заинтересован в получении новых инвестиционных инструментов, в данном случае речь идет о создании Форекс брокера PrivateFX, который унаследует от Форекс Тренд такие инвестиционные решения, как ПАММ 2.0, условно-периодические ПАММ-счета, ПАММ-индексы, а также будет добавлен новый инвест-продукт «Активный инвестор».

В свою очередь Concorde Capital, посредством PrivateFX, сможет донести до рынка Форекс высокие стандарты обслуживания, по которым работает сама компания.

Опытные управляющие, которые на протяжении длительного периода вели успешную торговлю – это, в-третьих. Форекс брокер PrivateFX предоставит для них уже привычные торговые условия, с которыми велась торговля на ФТ, но все это будет под брендом Concorde Capital, что однозначно повышает доверие к новому Форекс брокеру.

И наконец, в-четвертых, несмотря на то, что Concorde Capital имеет свою клиентскую базу, весьма внушительная группа инвесторов из ФТ может пополнить ее численность. В свою очередь ряд клиентов Конкорда могут заинтересоваться новыми инвестиционными предложениями, связанными с рынком Форекс.

Что ж, на первый взгляд все выглядит довольно оптимистично, но как будет на самом деле скоро увидим. По мере появления новой информации буду держать вас в курсе, тем более что и мне самому очень хочется вернуть в свой портфель еще один доходный раздел, связанный с ПАММ-счетами.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика