Где деньги лежат

Книга Где деньги лежат

Статья опубликованная в рамках сотрудничества с авторами.
Автор: Песоцкая Елена
Вы уверены, что если у вас будет достаточно денег, то уж потратить их с умом вы сумеете? Какое заблуждение! Именно оно приводит к безденежью.

Считаете, что вам просто не повезло с начальником, причина вашей бедности - плохое правительство и ваши родители не оставившие вам ничего, кроме благословления? Не надо зря тратить время на стоны и жалобы! Будем думать конструктивно и, как сейчас принято говорить, креативно.

Не спорим, что родиться в богатой стране и стать наследником богатого дядюшки - большая удача, но ведь полученное даром добро не ценится и не всякому идет впрок. Чтобы его сберечь и умножить, нужны знания.

Тратить деньги грамотно – целая наука и ее надо изучать. И они будут у только того, кто её прилежно изучает. В жизни надо постоянно быть прилежным учеником и учиться всегда, когда возникает проблема, в том числе и финансовая.

Богатые родственники далеко не у всех. Куда надежнее и, гораздо интереснее, самому себе добывать благосостояние. Для начала, признайтесь себе, что вы бедны «как церковная мышь», и вы не уважаете себя за это.

Вы завидуете своему более благополучному соседу? Хотите стать таким же благополучным? Тогда действуйте!

Бывшего американского футболиста, сказочно разбогатевшего после окончания спортивной карьеры, спросили: «Что нужно делать, чтобы стать таким же богатым и успешным?». На что тот ответил: «Господи! Да делайте же хоть что-нибудь!».

Начните с простой экономии. Как бы бедно вы не жили - сэкономить есть на чем. У меня крошечный участок земли перед домом. Весной и летом я сэкономила несколько тысяч на огурцах, помидорах и разной зелени.

Вы в курсе, сколько стоит в супермаркете пучок петрушки? Вот то-то же! А у меня всю весну, лето и осень на столе всевозможные салаты из кинзы, базилика, укропа, зеленого лука. На рассаду и семена я не потратила ни копейки: соседи и родственники ими охотно со мной поделились.

На сэкономленные, на зелени и овощах деньги, я отремонтировала осенью забор и ворота на своем участке. Правда, вставать рано и копаться на грядках совсем не хотелось! Но, как говорил Жванецкий, «все себе можно навообразить». Час на грядках в моем воображении заменил тренажерный зал (недешевый, кстати). А красивые, при этом очень полезные, салаты ресторан не заменили, но настроение и здоровье улучшили.

Один молодой миллионер, заставлял себя вставать рано утром и действовать следующим образом. На потолке, над диваном своей маленькой комнатушки он укрепил плакат с призывом: «Вставай, сволочь, а то сдохнешь с голоду!». Жить ему очень хотелось, причём жить красиво, и этот прием действовал безотказно. Себя я уговариваю встать пораньше другими - ласковыми словами, но их суть та же. И, самое замечательное – что, привыкнув вставать рано, чувствуешь себя бодрее и здоровее. А ведь это тоже экономия – экономия на лекарствах, к слову, очень дорогих.

У вас нет копилки дома? Заведите! И опускайте туда монетку всякий раз, когда сэкономили на мелочах - пакетах в супермаркете, например. В конце года сможете купить роскошный торт на эти деньги.

Вы не умеете экономить воду, газ, электричество? Учитесь у пенсионеров! Они поведали мне о таких приёмах экономии, которые мне и в голову не приходили. Наши российские пенсионеры – это те же аксакалы в горных ущельях Кавказа, к которым молодежь с трепетом шла за советом. Оглянитесь. Нет и поблизости «аксакала»? Подружитесь с ним!

Когда я испекла свой первый пирог, мой свёкор прокомментировал мой кулинарный дебют так: «Посоветовать было некому». Но сегодня нам за советами ходить далеко не нужно – откройте ноутбук, и «аксакалы» всего мира придут вам на помощь.

Зайдите на сайт «Электронная книга». Среди новых книг вы обнаружите и ту, которая продолжит эту тему. Её вы узнаете сразу. Она поведает вам о местах, где деньги лежат, и будет вашим кризисным менеджером.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика