ShareInStock: обзор, отзывы и личный опыт

ShareInStock отзывы и личный опыт

НЕ РЕКОМЕНДУЕМ!

Проект уже не свежий. Почти все наши читатели уже давно в плюсе. На данный момент инвестировать в проект опасно. Рекомендуем выводить депозиты тем, кто пока еще в проекте и не делать вклады новым инвесторам.
ShareInStock (shareinstock.com) - молодая площадка венчурного инвестирования на территории СНГ. ShareInStock будет полезна для тех, кто ищет инвестиции для своего проекта, или же наоборот, кто желает вложить деньги и купить акции (доли) перспективного стартапа.

Идея инвестирования в стартапы не нова. Венчурные инвестиции очень распространены на Западе. На рынке СНГ уже 10 лет как работает похожая биржа от платежной системы WebMoney - Shareholder.ru. Но Shareholder, в отличии от ShareInStock, не набрала особой популярности из-за усложненного процесса инвестирования и непонятного интерфейса сайта.

В этом обзоре я проанализирую все преимущества и недостатки биржи долей ShareInStock, а также помогу разобраться в том, как правильно на ней инвестировать.

ShareInStock: обзор площадки

В середине 2014 года стартовал проект ShareInStock, который представляет собой площадку, с помощью которой владельцы веб-сайтов, могут осуществить привлечение дополнительных средств для развития своего проекта путем выпуска акций (долей). Далее все желающие могут покупать/продавать эти акции. Также можно просто приобрести акции и держать их с целью получения дивидендов.


ShareInStock позиционирует себя как биржа долей, на которой обращаются акции только интернет-проектов, и объединяет владельцев веб-сайтов, спекулянтов и инвесторов.
  • Для первых площадка предоставляет программное обеспечение, с помощью которого владельцы онлайн-проектов могут выпускать свои акции и размещать их на площадке для продажи всем заинтересованным лицам.
  • Для вторых - возможность спекулировать на купле/продаже долей.
  • Для третьих - это возможность инвестировать в стартап, который может принести очень неплохую прибыль, что приведет к росту стоимости акций, а на данный момент получить пассивные дивиденды от владения акциями.

Положительной особенностью проекта ShareInStock является то, что предусмотрена возможность получения ценных бумаг на руки в бумажном виде.

Для получения акций на руки необходимо:
  1. Пройти на бирже полную верификацию;
  2. Подать заявку на e-mail;
  3. Дождаться получения ценных бумаг по почте;

При этом инвестор несет все расходы по пересылке ценных бумаг, а в случае продажи этих ценных бумаг сначала должен будет вернуть их обратно на биржу, т.е. отправить обратно, естественно, за свой счет. Заказ ценных бумаг возможен на сумму не меньше 100$.

Каталог проектов ShareInStock

Для того, чтобы ознакомиться с проектами (эмитентами), необходимо выбрать раздел "Каталог проектов" в главном меню сайта.

Каталог проектов ShareInStock

Тематика проектов различна: от автомобильной, до недвижимости, так что есть, из чего выбрать.

На странице каталога проектов представлена краткая информация: сколько средств привлечено, цена покупки доли, размер дивидендов, периодичность выплат дивидендов, также имеется шкала, на которой отображено, в процентах, сколько средств уже привлечено.

Если конкретный эмитент уже привлек 100% средств, то акции этих проектов можно купить только на торгах, для остальных проектов акции можно купить по номиналу. Цена покупки долей варьируется от 1 до 20$. Размер дивидендов может составлять от 3 до 10% в месяц от инвестированной суммы. Периодичность выплаты дивидендов, как правило, раз в месяц.

Если открыть карточку проекта, то можно увидеть стандартный стакан котировок (спрос/предложение), число держателей долей, сумму выплаченных дивидендов, график средней цены доли.

Проект на ShareInStock

Также в карточке проекта указано последнее начисление дивидендов инвесторам, это важный момент, так как каждый эмитент выплачивает дивиденды в разные числа месяца.

Если эмитент проходит IPO, то первые дивиденды он выплатит ровно через месяц после своего появления на бирже.

В этом окне можно подать заявку на покупку/продажу доли, ознакомиться с общей информацией о проекте, новостями проекта и скачать презентацию. Еще один важный момент: дивиденды всегда выплачиваются на номинальную (первоначальную) стоимость долей. К примеру если вы на торгах купили доли конкретного проекта за $3,50, а номинальная цена долей этого эмитента - $3,18, то в таком случае дивиденды будут начисляться на сумму $3,18, а разница в 32 цента это уже доход того инвестора, который продал данные доли.

В разделе "Биржа" можно посмотреть сводную таблицу по всем эмитентам.

Таблица эмитентов ShareInStock

В данной таблице отображается информация, касающаяся торгов: цена покупки/продажи, динамика торгов, а также стадия торгов. Если в подразделе "Торги" изображен молоточек, то это означает, что ведется торговля акциями после первоначальной продажи (IPO - первая публичная продажа акций эмитентом широкому кругу лиц).

Значок рупора означает, что ведется первоначальная продажа акций (IPO), значок плюс возле рупора, показывает, что был произведен дополнительный выпуск ценных бумаг.

Чем интересен ShareInStock для инвесторов:
  1. Инвестор получает регулярные дивиденды до 90% в год;
  2. Инвестор становится совладельцем интернет-бизнеса;
  3. Простота инвестирования и ввода/вывода средства;
  4. Доступная цена акций от 1$;
  5. Возможность спекуляции (дополнительно +10-80% в год в зависимости от спроса).

Регистрация и ввод/вывод средств в ShareInStock



ShareInStock отзывы

Отзывов о ShareInStock в сети довольно много, большинство из них положительные. Также активно обсуждаются покупки тех или иных долей на форуме ММГП. Ниже представляю вашему вниманию отзывы о работе ShareInStock с разных ресурсов и за разные периоды времени.

Отзыв о ShareInStock ShareInStock отзыв ShareInStock отзывы Отзывы о ShareInStock ShareInStock отзывы от инвесторов

В интернете наткнулся на обзор одного из эмитентов биржи ShareInStock - Piece of my world. Обозрение делал довольно известный человек в мире анализа интернет-ресурсов - Сергей Кокшаров.

Мои личные результаты инвестирования в ShareInStock, которые я публикую в своих еженедельных отчетах, также можно приравнять к положительным отзывам.

Ответы на частые вопросы по работе биржи ShareInStock


Мой опыт и рекомендации по инвестированию в ShareInStock

ShareInStock - интересный и высокодоходный инструмент. Но нельзя забывать, что высокая доходность обычно сопровождается высокими рисками.

Чтобы компенсировать все возможные комиссии (ввод/вывод, покупка/продажа долей на торгах) стоит инвестировать на срок не менее 3-х месяцев, в противном случае можно оказаться в минусе, после вывода средств из проекта.

В качестве рекомендации: имеет смысл покупать доли тех проектов, которые находятся на стадии IPO, в этом случае можно купить доли по номиналу, а впоследствии продать по цене выше номинальной. Вкладывать лучше в те проекты, которые выплачивают дивиденды раз в месяц, впрочем, таких подавляющее большинство. Если вы выставили акции на торги, то вы все еще будете получать по ним дивиденды (пока никто не выкупил у вас доли, вы являетесь их владельцем).

В моих инвестиционных отчетах и публикациях оптимального портфеля вы всегда можете найти актуальные эмитенты для инвестирования.

ShareInStock подходит как новичкам в сфере инвестирования (минимальное вложение от 1$), так и уже опытным инвесторам для диверсификации портфеля. Стабильная доходность 4-13% в месяц + продажа акций в итоге может принести порядка 140% годовых, что довольно неплохо.

Обновление 14.10.15
Заработал 100% и вывел свой вклад с ShareInStock, оставил работать прибыль. Теперь каждые 2-3 месяца буду выводить 50% новой прибыли, а другие 50% буду реинвестировать.

Обновление 15.05.16
Я принял решение выйти из ShareInStock. Это решение связано, с тем, что я уже давно вывел основное тело депозита и получил достаточную прибыль с проекта, пора двигаться дальше.

НЕ РЕКОМЕНДУЕМ!

Проект уже не свежий. Почти все наши читатели уже давно в плюсе. На данный момент инвестировать в проект опасно. Рекомендуем выводить депозиты тем, кто пока еще в проекте и не делать вклады новым инвесторам.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика