Форекс Тренд и Пантеон Финанс: возвращаем свои кровные вклады

Форекс Тренд и Пантеон Финанс возвращаем свои кровные вклады

Здравствуйте! Давно я уже не писал ничего о Форекс Тренд и Пантеон Финанс, но на это были свои причины. Сейчас, после скама ФТ и ПФ, многое вылезло наружу и стало очевидным, но я не заметил ни одного интернет-ресурса или блога, который бы толком ответил на многочисленные вопросы инвесторов. Вместо того, чтобы писать по несколько абзацев в день, я решил работать в направлении возврата депозитов с ФТ и ПФ и опубликовать полноценную статью, когда буду полностью готов и подкован во всех вопросах.

Всем инвесторам ФТ и ПФ читать обязательно!


Как работал Форекс Тренд и Пантеон Финанс?
ФТ и ПФ умело совмещали "кухонность" и притворчество вывода на межбанк. Мелких трейдеров и новичков они сливали сразу, а некоторым "позволяли" торговать, их оставляли для маркетинга. Со стороны все выглядело более чем логично, новички сливаются, профессионалы торгуют.

Приток средств инвесторов был очень большой, а схема работы позволяла работать очень и очень долго. Например, можно было слить 1 ТОПового управа (Свена или Ахмедоса) и получить за 1 секунду 30% общего КИ Форекс Тренд и Пантеон Финанс, а слив повесить на некомпетентность трейдера. Или же слить 3 ТОПов по -30%,- результат аналогичный. Самое интересное, что инвесторы в этом случае даже бы не смогли что-либо предъявить, так как они изначально соглашаются с торговыми рисками.


Топовые управляющие ПФ и ФТ - реальные люди?
Часть ТОПов оказалась реальными, а часть маркетинговым ходом. Еще в этой давней публикации мы с читателями затрагивали эту тему. Реальные ТОПы ФТ и ПФ - это профессиональные трейдеры, но они ничем не лучше того же Вахтанга (Mega Profit 4.2) или ребят с Money Train NEW. Реальным ТОПам просто "позволяли" торговать и не ставили палки в колеса.


Почему в ФТ и ПФ появились проблемы?
Напомню, что скам ФТ и ПФ начался под Новый год - один из самых трудных периодов для финансовых компаний, когда много людей забирают свои депозиты. Как раз месяц перед этим в ФТ и ПФ заблокировали кошелек ВебМани, по неофициальным данным представителя ФТ - блокировке помогла Альпари. Конкуренция серьезная.

Основным фактором скама ФТ и ПФ же является рост доллара. Работнички ПФ и ФТ не захеджировали средства и потери получились просто колоссальными. Более того, в первые дни роста доллара люди занимались махинациями, вводили рубль, гривну по одному курсу, а выводили по другому, так делали даже некоторые сотрудники ПФ и ФТ. Когда ТОП менеджмент ПФ и ФТ отреагировал на ситуацию, было уже поздно.

Итого, что мы имеем: Новый год - сложный период для любого финансового учреждения, блокировка ВМ, вывод превышает ввод, ЭПСы не предоставляют достаточного объема для вывода, паника на форумах - и окончательный скам. Пик паники припал на пик падения гривны и рубля, обязательства ФТ и ПФ по сути выросли в двое. Вся эта совокупность факторов убила ФТ и ПФ.


Текущее состояние ПАММ-индустрии: не наступим ли мы на те же грабли?
Рынок ПАММ-индустрии выглядит довольно активным. Все зашевелились и хотят занять ТОПовые позиции. Требования к компаниям серьезно возросли, теперь простого рисования не будет достаточно, инвесторам нужна открытость и прозрачность. RVD Markets и Альпари я вижу главными претендентами на пост самых популярных ПАММ-площадок. Пройдемся по причинам краха ФТ и ПФ и проанализируем эти же недостатки в Альпари и РВД:
  1. Неторговые риски Альпари и РВД. В этой категории Альпари однозначно выигрывает в любого СНГ брокера. 16 лет на рынке - это очень большой возраст. РВД в сравнении с Альпари еще ребенок (5 лет на рынке).

  2. Являются ли РВД и Альпари "кухнями"? По РВД ответ однозначен - нет. Почти все новички пробуя свои силы на РВД утверждают, что там лучшие торговые условия и исполнение ордеров. То есть, РВД не старается слить трейдеров. Альпари не всем подходит в плане торговых условий, а исполнение сделок желает оставлять лучшего.

  3. Являются ли ТОПы РВД и Альпари реальными? Здесь ответ будет однозначен в сторону РВД, все ТОПы РВД абсолютно реальные, с 90% управов я общаюсь по Скайпу или Вайберу. В Альпари лично знаком с несколькими ТОПамы, но на Альпари счетов намного больше, а поэтому утверждать, что я общался с большинством ТОПов Альпари, я не могу. На РВД Маркетс у меня вообще никогда не возникало никаких проблем с контактированием с управляющими. На Альпари управляющие более менее открыты для коммуникаций, хотя и в меньше степени, а вот в ФТ приходилось чуть ли не выпрашивать минутку общения.


Как вернуть депозит с Форекс Тренд и Пантеон Финанс?
Уже не помню когда (точно уже после скама ФТ) появился блог некого Дмитрия Леушкина. Человек вызвался взять на себя бремя поиска вариантов вывода средств инвесторов из ФТ и ПФ, при этом громко заявляя, что он белый и пушистый и не заинтересованный ни в чем, кроме как в помощи бедным инвесторам. К текущему моменту я не увидел конструктива от этого человека в данном вопросе.

Я вижу только 5 публикаций в день по 1 абзацу и рекламирование Фибо. Также он активно рекламирует ПАММ-счета, которым даже месяц не исполнился. Как человек, который не понимает торговых рисков, может помочь с неторговыми? При этом, судя по написанным сказочкам, человек явно страдает манией величия.

Некоторые читатели давно писали мне, что я мог бы заняться этим вопросом и вот я решил взять ситуацию в свои руки. Я долго искал юриста, который бы уже имел дело с такими случаями. Как говорится, кто ищет – тот всегда находит.

Прикрепляю скриншоты решения суда (вступительная и заключительная части) в оригинале и на русском языке (на русский переводил я, так что перевод не идеальный).

Вступительная часть иска против ММСИС
Заключительная часть иска против ММСИС

Перевод:

РЕШЕНИЕ
именем Украины
11 марта 2015 года Шевченковский районный суд г. Львова
в составе: председательствующего судьи ***
при секретаре ***
рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда в г. Львове дело в гражданском производстве по исковому заявлению *** к ПАТ "ФОРЕКС ЭМЕМСИС ГРУП", ООО "ММСИС ИНВЕСТМЕНТС", ООО "ММСИС" о признании договора недействительным, взыскании материального и морального вреда, -

УСТАНОВИЛ:
Иск удовлетворить в полной мере.
Признать договор, заключенный между *** и ПАТ "ФОРЕКС ЭМЕМСИС ГРУП" про инвестирование денежных средств в сумме 3 894,47 долларов США, что является эквивалентом 58 300,22 грн., – недействительным.

Взыскать с ПАТ "ФОРЕКС ЭМЕМСИС ГРУП", ООО "ММСИС ИНВЕСТМЕНТС", ООО "ММСИС", солидарно, в пользу *** убытки в двойном размере в сумме 116 600,44 грн. (сто шестнадцать тысяч шестьсот грн. 44 коп.).

Взыскать с ПАТ "ФОРЕКС ЭМЕМСИС ГРУП", ООО "ММСИС ИНВЕСТМЕНТС", ООО "ММСИС", в доход государства судебный сбор общей суммой 1166 грн., а именно с каждого по 389 грн. (триста восемьдесят девять грн.).

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в апелляционном суде Львовской области через Шевченковский районный суд г.Львова путем подачи в 10-дневный срок со дня провозглашения решения апелляционной жалобы.

Заочное решение может быть пересмотрено судом, который его вынес, по заявлению ответчика, поданному в течение 10 дней с момента получения копии решения.

Судья: ***


Есть еще 1 очень интересный момент. Сейчас правительство Украины пытается всяческими способами показать народу, что они работают прозрачно и неподкупно. Чего только стоит закон о люстрации. Это играет нам на руку. Никогда не думал, что политическая ситуация в стране, может быть мне на руку).

На ММСИС, к сожалению, подавать иск уже поздно, компания официально является банкротом, а вот на ФТ и ПФ - можно. Процесс банкротства проходит около полгода и ФТ как раз тянет время, чтобы замести свои следы. Сейчас самое время действовать! Инвесторов кормили завтраками более 4 месяцев, если еще чуть-чуть подождем - то ФТ официально обанкротится и взыскать что-то с нее уже не получится. Подумайте сами - Форекс Тренд делает абсолютно все, чтобы затянуть время, уже можно фильм снимать по сообщениям админа с форума ФТ.

Мы решили подать иски на: Форекс Тренд, Пантеон Финанс, X-Change и предоставить всем желающим возможность присоединиться. Нас уже 7 человек, и настроены мы оптимистически. Первые обращения имеют достаточно шансов на успех, через 2-3 месяца лавочка прикроется, вы должны это понимать и, если решились бороться, то мешкать не стоит.

Больше всего шансов имеют люди, которые пополняли счет в ФТ и ПФ через X-Change и системы, связанные с Приват24. Для остальных ЭПС шансы тоже достаточно высоки. Меньше всего шансов у тех, кто пополнял ФТ и ПФ через Perfect Money, им советую смириться с потерями. Депозит, который у вас завис, можно рассчитать по такой формуле: ввод минус вывод. О прибыли можно забыть, но фигурирующая в иске сумма в 2 раза больше зависшего депозита.

Юрист готов работать с инвесторами со всех стран СНГ. Разглашать детальную информацию о самом иске я не буду, чтобы ФТ и ПФ не успели принять меры, ведь на данный момент меры приняты не были - мы проверяли.

Все новости судебного процесса мы будем рассылать участникам, в публичном доступе этой информации не будет. Смысл подавать иск есть инвесторам, у которых зависло от 1 000 до 100 000 долларов. Если у вас есть свой юрист и вы решили сами подать иск, то напишите мне пару строк на почту taras@profvest.com, чтобы у меня в голове была приблизительная статистика.

Сайт Пантеона может вскоре перестать работать, и если вы хотите подавать иск, то желательно скриншоты делать уже сейчас.

Также я попрошу всех поделиться и репостнуть эту статью на форумах (особенно на ММГП, Форум ФТ и Прокапитал) и соц. сетях. Я также планирую обратится с темой скама ФТ и ПФ на украинские телеканалы и прочие CМИ.


UPDATE 12.05.15
Освещу несколько популярных вопросов, которые часто задают юристу:
  • С кого будет взыскиваться сумма депозита, если ФТ по факту является банкротом?
    Есть средства заблокированные на ЭПС, есть физ. лица. ФТ пока еще официально не банкрот.
  • Откуда юрист?
    г. Львов, Украина.
  • Какие перспективы возврата депозита от подачи иска в Новую Зеландию?
    Вы подаете иск на подставного директора Manlai Zhang. Денег Вы с него не вытряхните, да и уголовное дело на него открывать нет смысла.
  • Увидел пару комментариев, что вот Тарас такой плохой - рекламирует своего супер юриста.
    Юрист не ТОПовый, но толковый. Уже имел дело с ММСИС. Цена его услуг, я считаю, "чисто символическая" и вполне справедливая. Юристу намного легче работать с 1 и тем же иском, но большим количеством людей, нежели иметь много разных дел и мало людей. Не нравится этот юрист? Не нравиться этот юрист, берите своего.
  • Есть ли гарантии возврата денег с ПФ и ФТ?
    Когда юрист зачитал мне этот вопрос, то я вообще упал со стула. Гарантий конечно же никаких нет, есть шансы. Вся суть этой публикации заключается в создании некого островка, где активные инвесторы могут объединится для борьбы за свой депозит.

Я понимаю, что много кто желает поговорить лично с юристом о деле (были предложения встретится с юристом в разных городах Украины). Но Вы должны сами понимать, что "турне" по городах - это трата времени. Враг серьезный, а подробности иска и так не разглашаем. Юрист завален письмами и пытается оперативно всем отвечать и структуризировать данные. Все кто уже подал иск, на днях получат копию квитанции об оплате судового сбора и квитанцию об отправлении листа в суд, потом на адрес придет оповещение об открытии судебного процесса.

На данный момент мы получили более 150 обращений. Более 30 человек уже на последнем этапе подачи иска. Есть обращения с Белоруссии, ЕС, группы англоязычных инвесторов из Великобритании. Также есть несколько сообщений от людей, которые борются в одиночку или другими методами.

Напоследок еще раз напомню, гарантий возврата депозита с ФТ и ПФ - нет, есть шансы, а также желание не оставить причастных к ФТ и ПФ безнаказанными.


UPDATE 14.05.15
Здравствуйте! Пишу ночью, как только появилось свободное время. Вчера (уже позавчера 12.05.15) пришло очень большое количество обращений на почту юриста, я даже лично отвечал на некоторые, так как юрист не успевал. Сегодня мы почти не отвечали на вопросы и обращения, так как на это были свои причины, о которых я и расскажу в этом Апдейте.

Освещу еще несколько популярных вопросов:
  • Люди хотят увидеть сайты юриста, его удостоверение и т.д. Пример вопроса: "Какие у меня гарантии, что это оформление исков не очередной "кидок"?"
    Мы хотели конспирироваться, но я согласен с людьми, я бы тоже хотел доказательств. Завтра юрист станет публичным лицом.
  • Люди спрашивают о договоре с юристом, то есть хотят удостоверится, что все будет официально.
    К завтрашнему дню мы подготовим договор представительства на меня. А я в свою очередь буду иметь договор с юристом о предоставлении юридических услуг людям, которых я предоставляю. Если Вы хотите иметь прямой договор с юристом, то суммы и сути это не меняет, но это займет больше времени. Пишите тогда мне лично на почту. Еще раз повторю, сути это абсолютно не меняет, но если от этого вам станет спокойней, то пожалуйста.
  • Расскажите мне суть дела, на кого подаете, что и как?
    Детали не разглашаем и разглашать не будем, пускай это будет сюрпризом для ФТ и ПФ. Скажу только так, что мы работаем абсолютно во всех направлениях: СМИ, Интерпол, Полиция, связи в правительстве, направление уголовного дела, иск на возврат и т.д. Работает целая команда, я по сути только как связной между инвесторами и юристами.
  • Почему вчера-сегодня была задержка?
    Мы искали контакты с министрами и Интерполом и нашли их.
  • Могу ли я увидеть дело против ММСИС?
    Нет, эту информацию мы не разглашаем. Если Вас это не устраивает, ищите другого юриста, или не подавайте иск.
  • Смогу ли я увидеть какие-либо дела юриста, удостоверится, что юрист на опыте?
    Да. По запросу на почту юрист покажет некоторые серьезные выигранные дела, но завтра.
  • Иск на возврат депозита - это коллективный иск?
    Нет, у каждого разные суммы, разные методы пополнения, коллективным он быть не может.
  • На сайте Пантеона спрятали информацию о юридических адресах.
    Это уже не имеет значения.

Хочу добавить, что все эти задержки и так далее связаны с количеством обращений. Поймите меня правильно, я за это взялся, и стараюсь сделать все от меня зависящее. Если Вы испытываете неудобства, то обратитесь к другой инициативной группе или к другим юристам.

Если вы хотите задать "экзотической" вопрос, то оставляйте его в комментариях. На почту желательно писать чем поменьше и по сути, не засоряйте почту.

Также сегодня я обговаривал условия юристов, и добился более либеральных цен. Перед иском юристы будут брать меньше, чем предлагалось ранее, а в случае выигрыша дела и возврата депозита на ваши счета - около 20% от депо. Я считаю такие условия будут больше мотивировать юристов на возврат депозитов. Те, кто уже оплатили услуги - не переживайте, все лишнее вернем.

Сегодня наткнулся на интересное чтиво, ссылка на ресурс http://fx-crime.biz. Возможно некоторых ВИП инвесторов заинтересуют своеобразные услуги в IT сфере Админа этого ресурса.

Обращаюсь к публичным лицам (не учредителям) ПФ и ФТ, если вам есть, что рассказать - пишите мне на почту, потом может быть поздно.


UPDATE 15.05.15
Информация на сегодня:
  • Уточнен и дополнен алгоритм действий. Обращается много людей из разных стран, а поэтому пришлось дорабатывать шаблоны.
  • Сегодня разослали ответы, на все письма. Ответ - это шаблон с условиями и начальным алгоритмом действий с вашей стороны, тем, кого устроят условия - мы вышлем другую электронную почту (таким способом мы сможем отсеять реальных людей от засланных казачков + сможем структуризировать данные), а уже на той почте будет текст договора о юридической доверенности на конкретного юриста (все же мы решили, что лучше будет, если люди будут писать доверенность на юриста, а не на меня), который человек должен заверить в своего нотариуса и выслать нам по почте.

    Перед тем как высылать нам нотариально заверенный договор на почту, обязательно сделайте электронную копию и вышлите ее нам, для этого будет отдельная электронная почта, чтобы пока оригинал был в пути - мы уже могли работать.
  • Деталей по иску не даем и давать не будем, дабы избежать утечки информации. Не устраивает это - не пишите нам. Я опубликовал эту статью всего пару дней назад, но за это время форум ФТ закрылся, а сайт Пантеона уже практически перестал работать. Может совпадение, а может и нет.
  • Читаем сегодняшний (15.05.15) официальный релиз Админа форума ФТ и сравниваем с этой статьей. Добавлю, что к августу ФТ и ПФ будут полностью ликвидированы и им уже ничего не будет угрожать.
  • Есть такая пословица: "Не делай добра и не получишь зла" - это про меня. Неделю назад я бороздил по разным сайтам и форумам, но не увидел конструктива по решению вопросов ФТ - ПФ. Я решил объединить инвесторов ФТ и ПФ для общей цели. Если вам не нравится этот блог или я лично, то организуйте свое объединение или ищите другие инициативные группы. Все в ваших руках.
  • Иск против ММСИС в реестре судебных решений.
  • Все дело против ФТ и ПФ делится на 2 части:
    1) Иск против ФТ и ПФ.
    2) При выигрыше исполнительные органы будут искать остатки ФТ и ПФ. Под остатками ФТ и ПФ подразумеваются счета разных физ. лиц, заблокированные средства, уставный капитал и т.д., вообщем все что найдут в ходе расследования. Остатков, скорее всего, мизер.

Теперь по сути: нет никаких гарантий выигрыша иска против ФТ и ПФ, а шансы возврата депозита чуть больше 0. Вы должны понимать, что для большинства весь этот иск окажется тратой денег!


UPDATE 20.05.15
ФТ и ПФ вышли сухими из воды. Бороться за свой депозит через иски уже поздно.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика