Интервью с представителем компании RVD Markets: "Раскрою небольшой секрет".

Интервью с RVD Markets

Добрый день! Некоторое время назад я задал несколько интересных вопросов представителю компании RVD Markets. Публикую интервью с ответами.

Здравствуйте! Для начала представьтесь, пожалуйста. Как Вас зовут и какую должность в компании RVD Markets Вы занимаете?

– Добрый день, меня зовут Станислав Белинский, я начальник технического отдела RVD Markets, рад буду ответить на интересующие вас вопросы.

Думаю без лишней воды перейти к вопросам, которые больше всего интересует читателей. Можете огласить имена учредителей компании RVD Markets?

– Учредителей как таковых нет, есть президент компании, но человек он не публичный, поэтому предпочту не упоминать его имени.

Вопрос относительно регулирования компании, кто сейчас выступает регулятором RVD Markets и собирается ли компания менять регулятора в недалеком будущем?

– В свое время была получена лицензия в NS CMC, в настоящее время ведется работа по получении лицензий в ряде юрисдикций, в частности в BVI. Процесс получения лицензии "по честному" занимает не один день, но, думаю, мы получим ее в течение года.

Каково Ваше мнение о будущем ПАММ-индустрии?

– В условиях сложной экономической обстановки ПАММ-индустрия остается и будет оставаться высокодоходным источником получения прибыли, поэтому прогнозирую долгую жизнь этому инструменту, приносящему прибыль инвесторам. Но при выборе ПАММ-площадки нужно опираться на ряд факторов, которые бы подтверждали, что управляющий ведет торговлю в рыночной компании, позиции которой выводятся на межбанк.

Что может послужить подтверждением вывода на межбанк у РВД?

– Прежде всего это:
  1. Низкие спреды - нет маркапов (надбавка на спред). Вы можете убедиться в этом, сравнив наши спреды со спредами конкурентов на независимом стороннем мониторинге Myfxbook;
  2. Маркет исполнение ордеров (нет инстанта);
  3. Общепризнанные правила исполнения отложенных ордеров для рыночных компаний;
  4. Мы не скрываем своих провайдеров ликвидности.

Планируется ли создание страхового инструмента от торговых рисков для инвестора, такой себе Stop Loss на ПАММ-счете?

– В свое время рассматривалась такая возможность, но пока не реализовано. Раскрою небольшой секрет, сейчас обсуждается возможность страхования инвестиций. Страховым случаем здесь будет считаться стоп-аут управляющего. В случае стоп-аута доля управляющего будет распределена пропорционально между инвесторами.

Но это пока в планах – необходимо все же до конца разобраться в рентабельности этого нововведения, следите за новостями и анонсами RVD Markets. Сразу хочу подчеркнуть, предвидев обвинения в "кухонных акциях" - мы предпочитаем вкладывать деньги в акции для клиентов, нежели раздавать их, часто впустую, разного рода рекламным площадкам. Я думаю, все заметили, что мы активно не рекламируемся.

Поделитесь планами развития ПАММ-системы на РВД Маркетс.

– В ближайшее время планируются две крупные доработки:
  1. Переделка мониторинга - будет реализован учёт многих новых параметров, который в том числе коснётся и ПАММов, будет удобнее наблюдать за своими инвестициями;

2. ПАММы претерпят некоторые изменения в своей конструкции... Не знаю, как об этом лучше сказать широкой массе, но у нас будет всё переведено на атомарные заявки, будет лучше и гибче учёт поданных заявок, когда управляющий не сможет переносить по планировщику уже поданные заявки... и некоторые вкусности, которых я раскрыть не могу. Также там планируется сделать более удобную портфельную систему с возможностью инвестировать в чужой портфель...

Ваши пожелания инвесторам RVD Markets.

– Выбирая ПАММ-счета, обращайте внимание на такие параметры, как доходность, просадка, возраст счета, создавайте ПАММ-портфели из подходящих для вас по стилю торговли ПАММ-счетов. Не забывайте, что хотя ПАММ-счета приносят высокую доходность, но торговля на рынке Форекс несет в себе риски. Удачных вам инвестиций и прибыльных управляющих!

Подытожу свои мысли: Имена владельцев скрываются, но это стандарт для 99% брокеров. В общем плане, мне понравилась открытость представителя. Видел на форумах обсуждения новой акции РВД, многие пишут, что бонус в 18% годовых слишком много для инвестора и акция попахивает лояльным бонусом от ФТ.

Я не буду защищать ни акцию, ни компанию, но, если пристально прочитать условия акции, то становится понятно, что бонусные средства разблокируются на протяжении 12 месяцев равными порциями. То есть акция вполне обычная, просто завернутая во вкусную обертку во времена, когда инвесторы относятся с подозрением ко всей ПАММ-индустрии.