Мое видение ситуации c выплатами Пантеон Финанс и Форекс Тренд

Ситуация c выплатами Пантеон Финанс и Форекс Тренд

Здравствуйте! Сегодня я решил поделиться своим видением ситуации относительно выплат компаний Пантеон Финанс и Форекс Тренд.

Думаю все уже в курсе, а если нет, то краткую хронологию событий вы можете найти в разделе "Новости компании" на сайте Пантеона.

Если не вникать в детали, то компания Пантеон Финанс с 27.01.15 не исполняет свои финансовые обязательства перед клиентами.

Официальная версия: технический сбой в базе данных из-за одного из сотрудников компании (Андрея Лукьянскова). На данный момент предпринимаются все необходимые меры по устранению этой неполадки.


Что я думаю об официальной версии?
Лично я считаю, что причина в другом. Гуляют слухи, что Лукьянсков задолжал серьезным людям некую сумму и подался в бега, а так как он был директором московского представительства, то оно, соответственно, перестало работать. Компания Пантеон Финанс как раз должна была получить денежный транш, который уже и так задерживался на неделю или две. Я думаю, что транш где-то завис, а все шишки решили повесить на Лукьянскова.


Почему я не писал раньше?
К сожалению иногда информация работает против нас самых. Волна паники уже прошла и я посчитал, что пришло время для публикации.


Что будет с Пантеон Финанс и Форекс Тренд?
Вопрос очень интересный. Для начала разберемся, скам это или нет. Лично мне до 26.01 приходили все тестовые выводы, поэтому я не считаю, что до этой даты были какие-либо проблемы. Если честно, я считаю, что Форекс Тренд и Пантеон Финанс могут жить очень и очень долго. Сами подумайте, зачем скамиться, если можно запустить режим "кухни" и слить, например, управляющего Ahmedos? Неделя, и 30 миллионов в кармане. Надо еще денег? Можно еще и Свена на 50% прихватить. Систему, которую придумали создатели ФТ и ПФ можно считать гениальной. То есть, если скам и случится, то он, скорее всего, не был запланирован. Сейчас у компаний есть все шансы выкарабкаться, и даже более того, выход из такой ситуации может оказаться хорошим маркетинговым ходом.


Как Форекс Тренд и Пантеон решают проблемы?
Что у нас получилось:
  • ПАММ-система, которая может работать очень и очень долго
  • Сотрудник, который возможно нагадил
  • Транш, который возможно завис
  • Целый мешок паники.

Чтобы решить "панические" проблемы компаниям ФТ и ПФ нужно:
  1. Привлечь новых инвесторов и трейдеров.
  2. Правильно подать информацию.
  3. Если действительно есть проблемы технического характера, то действовать.
  4. Наладить вывод инвесторам, но с лимитами (например 5% от всего депозита инвестора на неделю).

О первом пункте позаботились сполна. Новые клиенты заходят на сайт Форекс Тренд и вовсе не видят тревожных нот. На Пантеоне почти так же, но там есть раздел новостей.

Официальной информации очень мало, много воды.

Реально ли компания устраняет технические неполадки в базе Пантеона или это просто фикция, мы узнать не можем.

На данный момент выводов я не вижу. То есть сейчас мои тестовые выводы не проходят, о выводах после 26.01 от моих знакомых или читателей я тоже не слышал.


Что могут сделать инвесторы для улучшения ситуации?
Не ныть на форумах. Есть конкретные вопросы к компании - задавайте конкретные вопросы.

Если вы давно вывели и не инвестируете в ФТ и ПФ - не пишите на форумах, не делайте хуже другим людям своим злорадством.

Понять ситуацию. Да, ситуация не на нашей стороне, но если все и наладится, то это займет как минимум 3-4 месяца. Советую морально приготовиться к худшему, а надеяться на лучшее.


Что могут сделать ПФ и ФТ для улучшения ситуации?
Насколько мне известно, то ПФ и ФТ начали себя активно продвигать по соц. сетям, особенно Вконтакте. При этом выводы блоггерам до сих пор не наладили. Поймите меня правильно, пока ПФ и ФТ не начнут выводить публичным лицам, а не своим ботам на ММГП, то ситуация точно не устаканится. Я не знаю ни одного блоггера, которому бы пришел вывод после 26.01. Если кто-то из сотрудников компании читает эту статью, то прошу принять это к сведению.


В заключение
Если кто-то из моих читателей получил выплаты от Форекс Тренда после 26.01 или прошел аудит на Пантеон Финанс, то прошу связаться со мной через почту taras@profvest.com. Если такие люди найдутся, то я укажу в этой статье их количество (ники и ФИО светить не буду).

Количество читателей, которые показали мне выплаты (наибольшая сумма заявки - 300$) после 26.01.15 в онлайн режиме по Скайпу: 9.

Количество читателей, которые прошли аудит в личном кабинете Пантеон Финанс: 2.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика