Мой путь, или как я стал инвестором

Как я стал инвестором

Статья опубликованная в рамках сотрудничества с авторами.
Автор: Андрей Жуков
В начале позволю себе немного пофилософствовать и спросить уважаемого читателя: инвестором становятся или рождаются? Из моего личного опыта получилось, что становятся. И сейчас я расскажу, как это было.

После окончания института работать было интересно первые года три. Потом все потихоньку начало становиться все более и более скучным. День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем шли, а вокруг ничего не менялось. Рутина меня убивала. Я понял, что работать, когда тебе указывают, что надо делать – не мое. А тут еще и давняя мечта детства стать рантье (это слово я узнал лет в 10, и эта профессия мне очень понравилась).

Волею судеб ко мне в руки попала книга Р. Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". Она была не прочитана, а проглочена. Если не вдаваться в детали, то главное, что было из нее вынесено – это принцип разделения доходов (денежный поток) и понятие "пассивного дохода", когда лежа на диване получаешь прибыль. Существовавший к тому моменту банковский вклад перестал устраивать. А поскольку век на дворе стоит 21-й, то за поиском новых идей я отправился в интернет.

О существовании рынка Форекс я знал давно. Возникла идея попробовать торговать там, и в процессе изучения этого вопроса я наткнулся на рекламу MMCIS с ее Index Top 20 (тогда еще у них было все хорошо). Идея не торговать самому, а доверить деньги в руки профессионалов показалась просто потрясающей. В уме уже считались проценты доходов. Доверяй, но проверяй, и в гугл был вбит запрос "MMCIS отзывы". И тут на арене показался ресурс PROFVEST, где говорилось, что ММСИСка – это хайп. Статьи с PROFVEST были поглощены мною с невероятной скоростью (Кийосаки рядом не стоял). И это уже было действительно, как озарение. Я узнал про ПАММ-счета, открыл для себя Форекс Тренд и Пантеон.

Также была получена информация, что на форуме Procapital проводится конкурс инвесторов. Заявка в ШИ последовала мгновенно. Проблема была только в том, что из-за недостатка времени (начать то хочется побыстрей) управляющие выбирались практически наобум. Что такое investflow.ru и FastPamm.com я узнал позже, а слово "просадка" ассоциировалось с фундаментом. И вот разработанная за 5 минут, с позволения сказать, инвестиционная стратегия "Рубеж" (http://procapital.ru/showthread.php?t=67991) была запущена в моделирование. Рекомендую пролистать ее, очень смешно. Первая же неделя инвестирования дала -11%. Попытка отыграться на второй -13,47%. Ну и -72% на третьей. Пришлось почесать репу.После осмысливания ошибок была создана ИС "Рубеж 2,0" (http://procapital.ru/showthread.php?t=69033), которая используется до сих пор.

Параллельно стало известно о существовании webtransfer-finance.com – сети взаимного микрокредитования. Если спросите, что я о ней думаю, то на мой взгляд довольно мутная контора с большим подозрением на хайп. Но благодаря проводившейся акции по привлечению клиентов с помощью партнерки, от них было унесено $70 при нулевых вложениях (мелочь, а приятно), которые были незамедлительно добавлены в копилку Пантеона.

Итог. Я начал становиться инвестором. Первые шаги были сделаны. Теперь мысли заняты поиском новых путей и возможностей инвестирования. И жить стало как-то сразу веселей. Конечно пока увольняться я не собираюсь, но при создании достаточного количества источников пассивного дохода, мечта будет превращаться в реальность. Спасибо прочитавшим, буду рад комментариям, до скорых встреч!
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика