Отчет агрессивного инвестора (читателя блога) за 15.09.14 - 19.10.14

Отчет агрессивного инвестора за 15.09.14 - 19.10.14

Статья опубликованная в рамках сотрудничества с авторами.
Автор: Сергей Стерликов
Приветствую всех читателей!

Прошло 5 недель после создания предыдущей статьи и собственно с того момента, как я начал испытывать систему в действии. К цифрам - за 5 недель инвестирования по мной упомянутой схеме получено +7.53%, то есть +1.5% в неделю. Конечно ниже чем предполагалось, но учитывая все обстоятельства я очень неплохо отделался.

Попал на плановые просадки Кузнеца и Убунта с ПАММ-площадки Форекс Тренд, как и рассчитывалось ранее они оказались предполагаемого размера. Досрочный вывод немного спас денег. В случае с агрессивной частью портфеля все прошло более или менее неплохо, за исключением Валекса. Этот товарищ на последней неделе просел совсем не по плану, спутав мне все карты и, что хуже всего, порвал шаблон инвестирования в него.

Теперь согласно моей схеме он с треском вылетает из общей стратегией работы с агрессорами, но в данном конкретном случае я позволю себе нарушить собственное правило и вот почему. Сейчас Valex залез в минусовую зону КУ на...не знаю на сколько процентов, видно будет только к понедельнику, поскольку сейчас ролловер, все повыводили свои средства. Перед ролловером было около -11 -12% (этот процент означает сколько управу нужно сделать прибыли чтобы вытянуть КУ в ноль и работать уже не за бесплатно). В данном случае минусовой КУ играет на руку инвесторам, поскольку вся прибыль идет нам.

Да, да, знаю, многие скажут что при минусовом КУ управ играет в рулетку на чужие деньги и т.п. НО. Судя по тому что по-любому ему накидают под новый ТП и еще если останется в индексе Феникс например, то для выхода в ноль ему понадобится не более 1 ТП. Я уверен что Валекс дотерпит эти две недели, чтобы снова получать деньги, и не сорвется. А вот потом уже надо бежать от него сломя голову и запрыгнуть на высокий-высокий забор.

Короче - инвестирую в него на 1 ТП в случае если к вечеру воскресенья уровень его минусового КУ будет не менее 10%. После выхода КУ в плюс управа забываю, есть ощущение что надолго.
Еще о ком я хотел упомянуть - это BestPammManager c Пантеон Финанс. Как по нотам зашел в него после просадочки и получил дубль. Разрыв шаблона? Вроде бы и да, а вроде бы и нет, если посмотреть как были получены эти два убытка. Управ проявил редкую выдержку, очень грамотно остановившись на обеих неделях на довольно консервативных минусах, что делает ему честь. Поэтому я пока не рассматриваю эту ситуацию как нарушение схемы.

Вторую неделю посижу в его счете, прошлая прошла по плану, управ одной сделкой в понедельник сделал +2% и ушел отдыхать. Так что такое его поведение пока радует. Если будет плюс на будущей неделе, то выйду по плану в ожидании следующей просадки по схеме. Если все же будет минус, счет отправится временно в утиль как непрофпригодный в данный момент.

Следующий на разбор - Gelios. Управ разочаровал. Слишком осторожно вел себя и явно недобирал привычной доходности. Выхожу и жду когда он снова вернется на свой уровень. Учитывая сложность входа в него скорее всего не буду с ним больше иметь дело. До свидания.

AlexZhuk. Показывает смешную доходность. Исключается.

Patrik. Заставил понервничать на этой неделе, сначала показал плавающую просадку на счете, а когда вдруг зафиксировал доходность вдвое большую своей средненедельной, я решил что это "подушка" и сбежал с половиной. Счет себя исчерпал в моей стратегии и я выхожу в ожидании просадки.

Trader. Годится максимум на один ТП. Доходность ниже целевой. Инвестировать буду только сразу после просадки и на 1 ТП. Может пригодиться на неделях, когда будет мало кандидатов. Думаю как раз на этой неделе.

Что касается возможности набора агрессивных счетов на следующей неделе. Очень удачно просел 2 недели назад Hozyin, сейчас идеальный момент инвестиций в него. На самом подъеме Jborn. Осталась половина ТП в Klyaksa, скорее всего выйду в конце.

И на запас оставлю Fenix, если не удастся зайти в Valex. Хоть и не агрессор, но сразу после просадки может дотянет до +2%.

Еще хотел добавить по распределению портфеля - сначала я отвел 70% муровцам, но сейчас понимаю что это не всегда возможно. В данный момент сохраняется бомбоопасная вероятность просадки у Sean и Ahmedos, поэтому решил сильно уменьшить их долю (выходить не хочу, поскольку они совершенно не прогнозируемы и терять хороший доход мне не хочется, тем более я в них можно сказать с самого первого дня). В итоге на Ubunt и Kuznets выделил большую долю, благодаря их недавним просадкам. Сейчас муровцы занимают чуть более 50% портфеля. В принципе скорее всего на такое распределение я в будущем и буду ориентироваться, выделяя все большую долю под агрессоров. Я ведь агрессивный как ни как:)
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика