Интервью с управляющим MavR - Mega Profit 4.2 - BolPips

Интервью с MavR Mega Profit 4.2 BolPips

Приветствую всех на блоге PROFVEST! Сегодня я публикую интервью с ТОП-1 управляющим ПАММ-площадки RVD Markets - Mega Profit 4.2.

Почему же я так уверенно назвал этого управляющего ТОП-1?
  • У Mega Profit 4.2 ака MavR более 5 ПАММ-счетов на РВД Маркетс, почти всем счетам уже более 2 лет.
  • Общая сумма всех средств на ПАММ-счетах (КИ+КУ) - более 1 млн. долл.

Обновление 12.06.15
  • На данный момент в управляющего 9 ПАММ-счетов на РВД Маркетс, половине счетов уже более 3 лет.
  • Общая сумма всех средств на ПАММ-счетах (КИ+КУ) - более 3,5 млн. долл.

Для начала перечислю все ПАММ-счета управляющего MavR:
  1. Mega Profit 4.2 (возраст счета более 3,5 лет)
  2. BolPips 3
  3. MegAnPips
  4. BolPips 1
  5. Tatarstan
  6. Reality EA
  7. BP LOW Risk (ПАММ-счет с пониженными рисками и доходностью)
  8. RealTrade 2
  9. RealProfit 1

Мониторинг вышеперечисленных ПАММ-счетов на Myfxbook.

Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста. Сколько Вам лет и в каком городе Вы проживаете?

– Приветствую! Мое имя Вахтанг и я проживаю в г. Йошкар-Ола.

Что Вас привело в мир Форекса и интернет инвестиций, как узнали о ПАММ-счетах?

– В мир Форекса я пришел перед началом мирового финансового кризиса в 2006 году. Был интересен дополнительный доход, т.к. средств зарабатываемых честным трудом катастрофически не хватало на жизнь. В то время еще были слабо развиты интернет технологии, потому информацию получал в основном на обучающих семинарах компании ForexClub.

Начал я с демо счета, затем очень быстро перешел на реал и, к своему сожалению, становился все беднее и беднее, сливал депозиты один за другим)). Но естественно не сдавался, и результат появился.

Расскажите немного о том, как и где Вы учились торговать?

– Торговать учился на платформе Rumus в Форекс Клуб. Прошел курс обучения, получил диплом. Но это, я б сказал, не отправная точка начала серьезных инвестиций в Форекс. Обучением не научишься, для каждого Форекс выглядит по своему и основное тут психологический фактор, а не знание понятий и точек входа-выхода.

Почему остановились именно на RVD Markets? Почему не на FXOpen или Альпари например?

– В свое время у брокеров не было понятий расширение спредов, проскальзывание, оффквоты, реквоты и прочее. Но с появлением автоматизации торговли многие брокеры начали понимать, что теряют деньги. Для нас это было время бешеных прибылей, в месяц выходило по 100-200%, но не было много денег для инвестиций.

Когда брокеры-кухни поняли, что как-то надо бороться с трейдерами, они стали вставлять палки в колеса, тогда и возникла необходимость искать "честных брокеров". С 2010 по 2012 год мы поменяли около 25 брокеров.

Почему говорю мы? Я начал привлекать инвесторов в свой клуб 7 мая 2010 года и назвал свой проект ForexForAll. И вот в 2012 году у РВД стали вполне подходящие условия для торговли, потому я перешел к ним и до сих пор рад нашему успешному сотрудничеству.

С ФХОпеном я работал до недавних пор, но было намного сложнее, из-за определенных ошибок на серверах этого брокера и более медленной обработки приказов, плюс разорвать отношения заставила ошибка в советнике, все эти факторы привели к значительным потерям. Но я всегда говорил, что прибыль нужно выводить, иначе нет никакого смысла в инвестициях.

С Альпари я уже давно не работаю и возвращаться не собираюсь. Пока что не подходят торговые условия и репутация этого брокера в среде профессиональных трейдеров.

На РВД Маркетс почти все Ваши счета очень похожи между собой: например Mega Profit 4.2, BolPips 1, BolPips 3. Есть ли между ними какая-то разница и какой посоветуете инвесторам?

– Разницы абсолютно никакой, стоит один и тот же советник. Разделение было произведено по причине достаточно больших сумм на счетах. Должно торговать везде одинаково, однако это правило не работает даже в пределах одного брокера. Все зависит от величины депозита на ПАММ-счете, каким ордер стоит в очереди у брокера, с каким проскальзыванием открывается и закрывается ордер. Потому видна разница в прибылях.

Кратко опишите Вашу торговую систему. На чем она основывается, какие риски Вы допускаете при торговле и на какую доходность рассчитываете.

– Мне более близкими были краткосрочные сделки, скальпинг, пипсовка, потому я положил методы этой торговли в основу своего советника. Кроме того, есть огромное количество условий, как для открытия, так и закрытия сделки. По рискам: они рассчитываются исходя из тестирования советника по истории и являются для меня средними. Доходность пока достаточно низка, опять же по моему индивидуальному мнению, составляет примерно +10% в месяц в годовом исчислении.

Многие блогеры считают Ваши счета с использованием усреднения очень умными и уникальными, поделитесь секретом?)

– От усреднения я в следующих версиях советника избавлюсь, либо сведу риски к минимуму. Честно говоря вопрос меня удивил. В основном от блогеров я слышал только: "Ты всех сольешь", "Это мошенник не идите туда", "Он зарабатывает на комиссии, а не на прибыли", "Он все равно получит комиссию с вашей прибыли, а вы сольетесь". Отвечаю всем интересующимся. Изначально проект создавался только "для своих".

Как видите, нигде нет моей рекламы и это мое первое интервью в области инвестиций. Просто для того, чтобы мои инвесторы могли вводить деньги на ПАММ-счета я их не закрывал, потому они появились в мониторинге как одни из самых прибыльных, как следствие стали обсуждаемыми)). Умного и уникального в них ничего нет, хороший результат - это результат кропотливой работы программиста и моей.

Какая сделка в торговле на Форекс Вам больше всего запомнилась и почему?

– Больше всего запомнилась ночь, когда на Фукусиме произошла авария. Не хочу показаться циничным, это была ужасная трагедия, мне не чужды человеческие чувства, я тоже выражал соболезнования по этому поводу, отправил материальную помощь. Тогда были на брокере NordFX. За ночь удалось заработать 40% к депозиту.

Как относятся Ваши родные и знакомые к Вашему занятию?

– Сначала не одобряли, все искали мне официальную работу. Но когда я построил 3-х этажный дом, все вопросы отпали))

Как проходит неделя трейдера такого уровня?

– По разному. Нет четкого плана. Вопросов много, приходится их решать. Времени вполне достаточно и это мне очень нравится. В последнее время люблю ездить по зарубежным странам, это помогает мне немного отвлечься от основного занятия. Единственный минус в том, что психологически сложно не иметь отпуска и постоянно отслеживать и корректировать торговлю.

Поделитесь Вашими планами на будущее с Вашими инвесторами.

– Сейчас готовится новая версия существующего советника, плюс ведутся разработки нейронной системы. Надеюсь, в очень скором будущем порадовать инвесторов хорошими прибылями.

И напоследок можете передать привет своим инвесторам.

– Передаю привет инвесторам!)

Итоги: Хорошей новостью является заявление об исключении техники усреднения из советника. Это однозначно повлияет на риски и инвесторы смогут наблюдать уже более стабильную торговлю. Также в интервью прозвучало подтверждение "кухонности" Форекс Клуба. Интересен также тот факт, что на всех ПАММ-счетах ведется одинаковая торговля, а разная статистика - это результат проскальзывания внутри брокера. Можно сказать, что интервью с Вахтангом получилось довольно интересным и познавательным. Пожелаем ему успехов!