Бета-тест новой ПАММ-системы Пантеон Финанс...

Бета-тест новой ПАММ-системы

Приветствую Господа! Началось все с интересного и актуального комментария в обзоре площадки FXOpen.

После нашего обсуждения, сам комментарий и мой неполный ответ заняли пол страницы самого обзора)). Я решил написать 2 статьи с ответами на все вопросы. Это первая из них.

Также хотел сообщить, что инвесторов ждет новая ПАММ-система в Пантеон Финанс, в бета тестировании которой я сейчас принимаю участие. К сожалению, до его закрытия я не смогу поделиться ни скриншотами ни какой-то конкретной информацией о новой ПАММ-системе. Лично я впервые увижу ее завтра и как минимум ожидаю ввод ПАММ 3.0 счетов и графиков к статистике доходности ПАММ-счетов. Бета-Тест как раз проводится для того, чтобы до полного открытия новая ПАММ-система была готова и доработана во всех аспектах.


Вернемся к самому комментарию:
Привет Тарас, привет всем! Я инвестировал в FxOpen в 3 счета одного управа с осени 2012 до начала осени 2013. За год управ заработал порядка 250% инвесторской прибыли. К сожалению, я не выводил прибыль, поэтому к моменту слива остался при своих - это мне еще повезло. Я вывел весь депо после того слива т.к. управ закрыл все счета, а других интересных на тот момент не было. Сегодня я опять прошерстил все счета и так же не нашел достойного по длинносрочной истории.

В связи с этим мне бы хотелось с вами, друзья, а особенно с Тарасом, поделиться соображениями. Я собираюсь изменить политику инвестиций, вкладывать меньшими суммами в молодые ПАММы, у которых есть хотя бы месяц дохода более 30%. Как показала практика вклада в Веронику, мои 10к так и остались 10к за последние три месяца. По-моему выгоднее рисковать 1000$ разбив их по 100 и вкладывая в ПАММы обещающие за пару месяцев от 30%.. Что думаете о таком подходе?

И еще, внутри одной ветки, хотелось бы поговорить по поводу FxTrend. Являюсь инвестором аж с конца 2011 года. В июле прошлого года вывел всю прибыль за 1,8 года инвестирования и дабы диверсифицировать риски вложил.. угадайте куда.. во VladimirFX и Gamma,... С тех пор думаю о потерянных полутора годах инвестирования, о машине, которые можно было бы купить с этими деньгами... и т.п. Ну теперь по делу...

Сейчас депо на FxTrend опять подрос и я опять же задумался о диверсификации. Надо сказать, я очень наивный инвестор, до последнего времени. Я вкладывал только в FxOpen, FxTrend и RVDMarkets. Я не знал слово хайп, когда вкладывал во Владимира и Гамму:)) а когда узнал, то решил сторониться всего подозрительного... Поэтому когда друг, который потерял так же как и я на Гамме стал мне предлагать вложиться в TelexFree как в меганадежную компанию, я его предупреждал с пеной у рта, что это афера.. Ему повезло, он успел вывести свое, но все равно неприятно - прибыль он тоже не получил, а ведь полгода считал что его капитал растет... Итак, я решил диверсифицировать портфель FxTrend разбавив другими ПАММами, и тогда я впервые стал изучать и вот уже третий день изучаю тему инвестиций так тщательно...

Пока изучал, меня вдруг одолели терзания... я очень очень удивился обнаружив, что НИГДЕ нету столь постоянных доходных ПАММов как на ФхТренд и, как многие утверждают, дочерней Пантеон. И это меня как-то насторожило.. Разве может быть, что есть только одна компания в которой в принципе существуют управы с капиталом более 5 000 000? Где просадки случаются редко и т.п. В общем, друзья, а вы не думаете что FxTrend - это кухня, а ключевые ПАММы работают по принципу хайпа? Как только кто-то выведет серьезный депо, по какому-то из ПАММов покажут убыток - всего и делов. А все цифры рисованные.

Посчитал КИ ПАММов миллионников и выяснилось что в их управлении более 122 000 000 инвесторских долларов.... Я думаю это очень очень маловероятно. При том, что самый крупный ПАММ того же FxOpen, в лучшие времена когда FxOpen рекламировался везде и всюду, и в топе были ПАММы показывающие ежемесячную стабильную прибыль по 20-30% был в районе 400 000!! Как так? Куда менее известный Пантеон уже имеет несколько миллионников.... Может ли такое быть? И согласитесь, насколько легче вкладывать в некий ПАММ с мыслями "ой... ну что там моя тысяча долларов по сравнению с чьими-то 12 000 000 долларов? разве этот кто-то позволит слить такую сумму?"

И всё же, вы допускаете, что Вероника - трейдер существует? Или Павел Сванцев - трейдер.

В общем, что думаете, дорогие Тарас и его гости?
п.с. Как только я про себя подумал что fxtrend может оказаться той же Гаммой, которая вроде не скрывается и вроде все потеряли свои деньги, то тут же стал опасаться за свои особо стабильные богатые счета на Веронике, Свене и иже с ними. Внеторговый риск я как раз не учитывал вкладывая в fxtrend.

Мне очень понравился комментарий, так как меня много людей спрашивают о том же, только через электронную почту, но формулируют вопросы немного разбросано.

Как видите человек затронул очень много актуальных тем, для того чтобы лучше разобраться давайте разделим весь текст на разделы:
  1. Относительно инвестиции в 3 ПАММ-счета одного и того же управляющего.
    Нарушены 2 главных правила инвестирования. Главной ошибкой было не выводить свои средства после получения 100% доходности. Также инвестировать в счета только одного управляющего с одинаковой стратегией торговли без диверсификации - очень рискованно.

    На FXOpen вижу на данный момент 2 управляющих, как по мне, достойных внимания. Это AIF и DmitriyECN.

  2. Относительно подхода в инвестировании.
    Можно еще использовать опытных усреднителей или опытных управов, которые уже имеют слитые счета и только что открыли новые (есть большая вероятность, что новый счет хотя бы 4-5 месяцев будет показывать высокую доходность), например тот же MonaX или Zym0t1c.

    Подход интересный, знаю людей, которые так делают, более того, возможно я буду публиковать в скором времени и такие портфели или приглашу тех самых людей, для публикации своих портфелей. Получалось по 20-25% за 2-3 месяца, но и риск соответствующий.

    Я понимаю, что очень малая часть инвесторов так инвестирует, в особенности из-за высоких рисков и нехватки времени (такой портфель нужно часто мониторить), но все же, если есть такие инвесторы среди моих читателей, можете поделится своим опытом в комментариях к этой статьи.

  3. Относительно хайпов. Это самая распространенная ошибка. Вы должны понимать во что вы инвестируете. Если нет доказательств легенды проекта, то это хайп.

    Также желательно иметь четкий план в инвестировании (какую сумму инвестируете, каким методом, на какое время). Заработал 100% на проекте - вывел. Элементы финансовой пирамиды присутствуют везде, в банке, в страховании, в налогах. Можно перечислять еще очень долго. Нужно также иметь четкую позицию относительно пассивного дохода, и диверсифицировать свои инвестиции не только в интернете.

    Самый лучший вариант - относиться ко всем, без исключения, инвест компаниям как к хайпу и понимать, что все стараются на тебе заработать. С пониманием этого инвестировать станет намного проще.

  4. Относительно диверсификации портфеля.
    Можно еще для торговой диверсификации добавить ПАММ-площадку Пантеон Финанс. Дочерняя эта компания или нет, на Пантеон Финанс есть достойные ПАММ-счета. Если еще учесть, что самые интересные счета на Пантеоне относятся к ПАММ 2.0, которые страхуют половину депозита, то риски можно значительно уменьшить. У всех ТОПов на Форекс Тренд есть как классические ПАММ-счета, так и ПАММ 2.0 счета. Также не следует забывать и о возможности досрочного вывода средств.

    Единственный новоиспеченный ТОП, у которого нет пока ПАММ 2.0 счета - это Ahmedos. Капитал инвесторов этого управляющего уже почти перегнал КИ Свена. Именно поэтому в своих публикациях оптимальных портфелей, я ограничиваю долю этого управляющего.

    И даже, если топовые ПАММ 2.0 счета покажут убыток, в хорошо диверсифицированном портфеле (в котором правильно подсчитана корреляция торговых стратегий) этот убыток не отразится кардинально.

    Думаю также следует напомнить: если у вас возникают некоторые трудности или вопросы при создании вашего инвестиционного ПАММ-портфеля - могу помочь вам в этом вопросе. Используя все мои знания в данной сфере, на основе математического моделирования и других мат. инструментов, сформирую для вас инвестиционный ПАММ-портфель.

    Услуга "Заказать ПАММ-портфель" предоставляется моим читателям бесплатно.

  5. Вопрос о капитализации ТОП счетов в Форекс Тренд и Пантеон Финанс.

  6. И всё же, вы допускаете, что Вероника - трейдер существует? Или Павел Сванцев - трейдер.

На вопросы 5. и 6. я дам ответы в следующей статье, так как я сам только 2 недели назад нашел лично для себя ответы на эти вопросы.

Читатели могут сами попробовать ответить на все эти вопросы, особенно интересно услышать мнение читателей именно на второй, пятый и шестой вопросы. Также вы можете добавить вопросов, чтобы я в следующей статье ответил на все оставшиеся одним махом.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика