Отчет за 31.03.14 - 13.04.14: Первые жертвы нового досрочного вывода средств в Форекс Тренд

Отчет за 31.03.14 - 13.04.14

Христос Воскрес! Доход моего инвестиционного портфеля за период 31.03.14 - 13.04.14 составил +$21,55 (+0,35%).


График доходность моего ПАММ-портфеля за 2014 год:
График доходность ПАММ-портфеля за 2014

Отчет получился довольно таки интересным, недели были не скучные. Также появился новый инвестиционный инструмент от Пантеон Финанс - Инвестиции в современное в искусство.


Главные события этих 2 недель:
Относительно недели 31.03.14 - 06.04.14, особых интересных событий не произошло, самый большой убыток показал счет Хозяина (534457) -5,50%, что более чем приемлемо, так как предыдущая просадка на этом счету была полгода назад. Но с нововведенным досрочным выводом средств в компаниях Пантеон Финанс и Форекс Тренд, инвесторы Форекс Тренда, вовремя заставшие просадку, могли спасти часть средств. Те, кто инвестировал в этот счет с личного кабинета Пантеон Финанс, не имели такой возможности.

Также вышел с ПАММ-счета Teurg, так как тенденция доходности этого управляющего падает со временем. Вышел бы с первого числа, но ТП управляющего не позволял этого сделать. Как потом оказалось, вышел более чем вовремя, так как на следующей неделе на счету обновился исторический убыток в -2,62% инвестору за неделю. Счет, в общем то, неплохой, только вот доходность слабоватая.

Алексус закрыл счет с минусом, но, увидев просадку в 60%, я успел выйти с его счета неделю назад. Если хотите быть в курсе событий, читайте комментарии на этом блоге тоже. В оптимальном портфеле за текущий месяц в комментариях как раз обсуждались просадки Зумотика и Алексуса.

Хорошо что на Фестпамме появилась возможность учета досрочного вывода инвестиций из ПАММ-счетов. Так как с этим досрочным выводом появилась некая неразбериха в отчетах, а игнорировать такой важный инструмент досрочного вывода для активного инвестора я не могу.

Неделя 07.04.14 - 13.04.14 была очень трудна для торговли, а поэтому и интересна на события. В просадку попало очень большое количество счетов, как с компании Forex Trend, так и с Panteon Finance.

Мастер делает -18,91% своим инвесторам, а Zym0t1c почти сливает счет, делая -51.42% инвесторам. С Зумотика я успел вывести 20%, так как его неснижаемый остаток инвестиций -80%. Тем не менее, убыток был довольно ощутимый.

Зумотик - первый управляющий, замеченный мной, который пострадал от нового досрочного вывода средств. Хотя я уверен, что таких было много на той неделе. До 10 апреля его КИ опустел на более чем 6 000$, из-за досрочных выводов. Конечно, уменьшение КИ на 20% повлияло негативно на просадку управляющего. Вы должны понимать, что при торговле математическая модель ТС управляющего учитывает и КУ и КИ, и при кардинальных изменениях в этих расчетах, ТС выдает убыток.

Не скажу, что Зумотик не виноват в этом, его пересидки тоже сделали свое дело. Но если бы не досрочный вывод, он бы и дальше пересиживал, а на эту неделю рынок немного развернуло, был бы неплохой плюс по сделкам.

Это меня натолкнуло на мысль - добавить критерий пропорции КУ/КИ в расчет оптимального портфеля. Но здесь также не обойтись без экспертного анализа ТС управляющих, у которых эта пропорция хромает. Что поделать, ПАММ-площадки меняют правила игры, значит надо адаптироваться.

Изменения также коснулись ПАММ-индексов Форекс Тренда. Счет Хозяина с ТП в 4 недели был заменен на счет с ТП в 2 недели (534457). Немного удивлен такой заторможенной реакцией компании FX-Trend так как, второй счет всегда показывал более хорошую торговлю, их даже сравнивать было тяжело))

На неделе я опубликовал статью "Пантеон Финанс (Panteon Finance): отзывы, обзор". Довольно много интересной информации откопал про компанию.


Доходность моих инвестиций за 31.03.14 - 13.04.14:
Доходность инвестиций в ПАММ-счета за 31.03.14 - 13.04.14 1
Доходность инвестиций в ПАММ-счета за 31.03.14 - 13.04.14 2


Прибыль ПАММ-площадок в процентном выражении за период 31.03.14 - 13.04.14
Прибыль ПАММ-площадок в процентном выражении за период 31.03.14 - 13.04.14 1
Прибыль ПАММ-площадок в процентном выражении за период 31.03.14 - 13.04.14 2

Решил на днях написать обзор еще одного очень известного брокера.

Также написать статью о доливках и досрочном выводе средств для новичков. На данный момент могу дать общую информацию: выводить желательно с управляющих, которые точно за неделю дадут убыток (судя по просадке), в управляющих, которые в большинстве случаев, открывают одну - две сделки на неделю, причем их они уже закрыли (например Трейдер, который закрыл во вторник 2 плюсовые сделки) и с управляющих, которые пересиживают и имеют ТП в несколько недель (хороший пример - Скиллед,который все свои неудачные сделки закрывает в большинстве случаев в последнюю неделю своего ТП).

Закончился розыгрыш 200 рублей за 1 мин за апрель месяц. Двум победителям уже выплатил. Еще двоих пока разыскиваю) Это человек-владелец почты igorsp@mail.ru и Denis N. Обоих добавил в друзья в свой Google+. Отпишитесь, пожалуйста, на электронную почту или заявите о себе в комментариях. Новый розыгрыш 200 рублей за 1 мин автоматически стартовал с 17.04.14, правила те же, причем выиграть запросто может человек, который участвовал в предыдущих розыгрышах. Так что - не зевайте!)
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика