Инвестиции в искусство через акции Arts Trend

Инвестиции в искусство через акции

     Здравствуйте! В этом обзоре мы поговорим о таком интересном инвест-инструменте, как инвестиции в искусство. Кто-то из читателей мог решить, что я переквалифицировался на искусствоведа, но нет). Инвестировать в искусство можно покупая/продавая акции компании Arts Trend, которая в свою очередь занимается покупкой и продажей картин.

Инвестиции в искусство: обзор компании Arts Trend

     Акции Arts Trend официально можно купить только через брокера Пантеон Финанс, что уже говорит о многом. Получается, что у компании Arts Trend одинаковые неторговые риски с Пантеон Финанс, а это в свою очередь придает авторитетности и надежности.

     Прочитав информацию в брошюре об инвестициях в современное искусство возникает впечатление, что инвестиции в искусство консервативные и среднесрочные. Акции можно покупать/продавать когда угодно, но я считаю, что оптимальный срок инвестиции - полгода-год.

Инвестиции в искусство были всегда "в моде".

     Наведу пример мировой практики по инвестициям в искусство, доходность инвестиции в картину “Лимонная Мэрилин” художника Энди Уорхолла за 45 лет составила 250 тысяч процентов годовых. Картина была приобретена в 1962 году за 250 долларов, а в 2007 продана на аукционе за 28 миллионов долларов.

     Доходность вложения в картину "Мальчик с трубкой" Пабло Пикассо составила более 6,5 тысяч процентов годовых. Ее приобрели за 30 000$ в 1950 году, а в 2004 году продали за 104,2 миллиона долларов.


     Говоря об акциях Arts Trend речь идет не об старых картинах, а о современном искусстве. То есть компания находит молодых и перспективных художников, покупает их картины, а потом продает их на мировых аукционах (например Sotheby's и Phillips) в несколько раз дороже. Главная задача компании - это угадать тренд спроса.


     У компании есть свой сайт, открылся он в конце 2013 года. Хотя компания Arts Trend довольно молода, я напомню, что их акциями занимается Пантеон Финанс, а это автоматически списывает все риски возраста Arts Trend.

     Самые интересные разделы сайта Артс Тренд: "Новости компании" и "Галерея". Лично мне запомнились работы Василия Цаголова из серии "Офисный роман 2")). Видимо я действительно мало понимаю в живописи).           


     Компания Arts Trend зарегистрирована на Британских Виргинских островах и регулируется BVIFSC.
Регистрационные документы инвестиций в искусство

     При покупке акций Arts Trend инвестор может заказать бумажный сертификат подтверждающий его право владения акциями компании.
Инвестиции в искусство сертификат

     Порыскав в интернете я нашел информацию, что основным арт-дилером компании Arts Trend является Игорь Абрамович. В Forbes.ua опубликовали небольшую биографию о нем. В этой биографии также касаются и темы инвестиции в искусство.

Покупка и продажа акций Arts Trend

     C самого начала Вам нужно зарегистрироваться и пополнить свой балансовый счет в Пантеон Финанс.

     Для инвестиции в искусство заходим в личный кабинет Пантеон Финанс, выбираем раздел "Финансовые инструменты" и находим вкладку "Инвестиции в искусство".
Раздел Инвестиции в искусство

     Стакан котировок довольно прост: вверху - предложение, а внизу - спрос. Коридор между предложением и спросом - реальная цена акций.

     Купить акции и сделать инвестиции в искусство можно 2 вариантами:
  1. Создать новый ордер. Для этого нужно нажать кнопку "Купить", поставить цену, желательно чтобы она была в пределах коридора между спросом и предложением (в данном примере 0,138-0,141$).
  2. Или же более простой - согласится на самую низкую цену контрагента (0,141$).
Купить акции искусства

     После определенного периода, когда акции подрастут в цене (3 месяца - год), делаем все так же, только наоборот:

  1. Нажимаем "Продать" и создаем новый ордер на продажу, ставим коридорную цену (в нашем примере 0,138-0,141$).
  2. Или соглашаемся на самую высокую цену пропозиции контрагента (в нашем примере 0,138$).
Продать акции искусства

     Для примера продажи и покупки я рассматривал один и тот же период, понятное дело, что при продаже цена акций уже будет намного выше. Например, если Вы покупали акции по цене 0,141$ каждая, то до конца года цена скорее всего будет около 0,190-0,200$ за 1 акцию.

Мой опыт и рекомендации по инвестированию в Arts Trend

     Разобраться в этом виде инвестирования не так уж и сложно. Все просто даже для начинающего инвестора.

     Количество акций компании Arts Trend ограничено, было выпущено 20 млн акций по 0,10$ каждая. Цена акций регулируется спросом и предложением.

     Обсуждение инвестиции в искусство через акции Arts Trend на форуме MMGP (ММГП) проходит довольно активно.

В заключение могу сказать, что инвестиции в искусство могут принести хороший доход в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Доходность инвестора за прошлые периоды составляла около 30%-40% годовых.

13.10.14: Купил акции Arts Trend на сумму 3 000$ (23 000 по цене 0,130$ за 1 акцию) с расчетом на полгода.

07.12.14: Продал акции и зафиксировал прибыль.

07.12.14: Купил 5 750 акций Arts Trend по цене 0,112$ каждая. Фиксировать прибыль планирую в июне.

Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика