Отчет за 17.03.14 - 30.03.14: Новый досрочный вывод денег с ПАММ-счетов на FX-Trend

Отчет за 17.03.14 - 30.03.14

Доход моего инвестиционного портфеля за период 17.03.14 - 30.03.14 составил +$111,35 (+1,84%).


Доходность моего инвестиционного портфеля за 2014 год без реинвестирования:
График доходности моего инвестиционного портфеля за 2014


Главные события последних недель:
Grand Capital с площадки Альфа-Форекс весь месяц не торговал, а потому и нет причин включать этот счет в портфель на апрель месяц.

ВестФ потрепала нервы своим инвесторам на -22,62% их депозита. И хотя она взяла "отгул" на 2 недели, считаю, что КИ если и наберется под 500 000$, то с очень большим трудом.

Флоринго на неделе выдал просадку в -26,47% инвестору, чем он не сдержал свои слова относительно консервативной торговли. Как в моем инвестиционном портфеле, так и в публикациях оптимального портфеля, его доля значительно ограничивалась мной из-за возраста. Вот почему для инвестирования недостаточно математических подсчетов, для этого сложного дела необходим еще и экономический анализ, причем живого человека. Счет выделяется своим ТП в 8 недель, и ответственностью - 60%. Тем не менее, хотя счет и в конечном итоге в неплохом плюсе, выхожу со счета в самое ближайшее время.

Также, на неделе, наконец спустился с небес Ахмедос, зафиксировав первую историческую просадку за неделю. Но просадка более чем рабочая,слышал когда-то интересную теорию о маркетинговых ходах управляющих. Древнейшая) маркетинговая теория гласит: после убытка, благодаря инвестором-доливщикам, значение КИ значительно возрастает относительно значения КИ, которое было до убытка. Надеемся, Ахмедос не зачастит с такой рекламой))

HaFoAll таки вытащил месяц в "+", хотя и нелегко ему это далось. Продолжают радовать доходностью своей торговли Хозяин и Патрик. Стабильно также идут DmitriyECN и Lucky777. Причем, если Lucky777 будет также доходно торговать и весь апрель, в мае я ему развяжу руки в моем портфеле и уберу ограничения. Сейчас он занимает долю около 160$ в моем портфеле, на этой неделе повышу его долю до 200$. Оптимальная модель Марковица выдает ему долю в инвестиционном портфеле 400 долларов, но я хочу еще кое-что проверить в этом месяце, поэтому доля пока ограниченная.

ММСИС вернули себе лицензию торговца ценными бумагами в Украине. Высший административный суд Украины принял такое решение 7 марта 2014 года. Увидев такое сообщение у себя на почте, я улыбнулся) Форекс не имеет никакого отношения к ценным бумагам. Как я уже упоминал, валютные операции не регулируются в странах СНГ. Там была одна забавная история с ценными бумагами, но ее я упомяну после того, как опубликую обзор компании ММСИС. А вот еще одно), процитирую их же высказывания:
"Почти год у нас ушел на то, чтобы доказать, что наша компания работает полностью в правовом русле, что наша деятельность абсолютно прозрачна и законна."

Относительно прозрачности я просто промолчу) В такие Псевдо ДУ рекомендую инвестировать только методом разгона депозита.

Чуть не забыл вспомнить о самом главном событии прошлой недели - новых правилах относительно досрочного вывода денег со штрафом на ПАММ-площадках ФХ-Тренд и Пантеон Финанс.
Теперь такой вывод даже штрафом то и не назовешь, а скорее возможностью уменьшить свои инвестиции в ПАММ-счет. Не буду лить водичку, а сразу приведу примеры, как досрочный вывод будет действовать теперь на практике:

В деталях оферты управляющего смотрим пункт "Комиссия: ...%". Это процент от суммы на начало ТП, который останется в ПАММ-счете. Остальные средства (100%-комиссия%) инвестор мгновенно получает на свой инвестиционный счет.

При каждом выходе со штрафом пересчитываются все коэффициенты инвесторских счетов, входящих в ПАММ. Остаток суммы, которая осталась в ПАММ, принадлежит инвестору. Возможные дальнейшие прибыль/убытки инвестора начисляются только на "штрафную" (оставшуюся) часть денег.

Пример:
Депозит = 100 Текущая сумма для снятия = 110.
Наименьшая из сумм = депозит, 50% от нее = 50 USD - они выводятся сразу инвестору, текущая доступная для снятия остается = 110-50=60 USD. В Управлении же у Управляющего (доля в ПАММ-счете) - останется 50 USD.

В случае инвестиций после начала ТП или доливки внутри ТП - выход со штрафом невозможен до начала следующего ТП.

В новостях не указано, но Важно: упраздняется правило запрета на инвестирование в счет после выхода со штрафом на протяжении двух ТП. Теперь, выведя средства со штрафом, можно сразу же долиться в этот же счет.

На данный момент много управляющих поменяли комиссию % в оферте касательно досрочного вывода со своего ПАММ-счета на 80.


Интересный отрицательный момент нововведений:
Если в старой версии досрочного вывода инвестор мог "спасти" часть денег в случае инвестиции в середине ТП, то теперь такая возможность для него заблокирована.

Интересно увидеть, как это будет действовать на практике, так как в теории много ПАММ-счетов с небольшим КУ могут посыпаться. Не рекомендую использовать новый вывод на этой неделе, пускай все утрясется. Но, в теории, активные инвесторы должны от нововведения только выиграть, так как будут вовремя снимать часть своих средств, а инвесторы, которые "профукали" этот момент, будут получать больше убытков. Для пассивных инвесторов теперь больше подойдут консервативные ТОПы, нежели агрессоры.

Позиции ПАММ-индексов и ПАММ-фондов теперь также ослабли, так как у них нет возможности досрочного вывода средств.


Доходность инвестиций в ПАММ-счета за 17.03.14 - 23.03.14:
Доходность инвестиций в ПАММ-счета за 17.03.14 - 23.03.14


Прибыль ПАММ-площадок в процентном выражении за 17.03.14 - 23.03.14
Прибыль ПАММ-площадок в процентном выражении за 17.03.14 - 23.03.14


Доходность инвестиций в ПАММ-счета за 24.03.14 - 30.03.14:
Доходность инвестиций в ПАММ-счета за 24.03.14 - 30.03.14


Прибыль ПАММ-площадок в процентном выражении за 24.03.14 - 30.03.14:
Прибыль ПАММ-площадок в процентном выражении за 24.03.14 - 30.03.14

Как уже оговорился - готовлю обзор о компании ММСИС.

Есть 2 новости, одна хорошая, одна плохая.
Замечен интересный и полезный баг на площадке Пантеон Финанс. Хорошая новость - досрочный вывод со штрафом с одного ПАММ-счета можно делать сколько угодно раз) Плохая новость - с понедельника уже пофиксят.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в социальных сетях:
Яндекс.Метрика